Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Как распознать женский флирт? 6 секретов от психологов

Как распознать женский флирт? 6 секретов от психологов
Фото Pinterest/kinopoisk.ru
Психологи поделились информацией о женской невербалике. Как понять, понравился ли ты девушке?

Каждый день мы посылаем людям информацию не только словесную, но и путем невербального общения тоже. Что сюда входит? В первую очередь, это поза говорящего, его мимика, движения. Также можно отнести интонацию, тембр, внешний вид человека и т.д. И ведь мы даже не задумываемся о том, как легко нас “прочитать”: понять наше эмоциональное состояние, искренность сказанных нами слов, проанализировать характер, уровень самооценки — всё это возможно, если вы знаете нюансы невербального общения, языка тела.

Психологи утверждают: обладая необходимой информацией, можно понять, понравился ли женщине тот или иной мужчина, всего лишь понаблюдав за ней недолгое время. Итак, приступаем к самому интересному, как же это определить?

pinterest/Error

  1. Девушка поправляет свои волосы. Может быть, она поглаживает их, убирает с лица. Кстати, обычно это происходит именно с той стороны, где находится мужчина, привлекший ее внимание.
  2. Поглаживание себя и своей одежды — это тоже один из вариантов женского невербального флирта. Тут можно говорить о ретрофлексии: когда я совершаю по отношению к себе то, что хотел бы сделать с окружающим миром, с другим человеком, т.е. девушка хочет приласкать, обнять мужчину, но вместо этого гладит себя.
  3. Демонстрация изящной походки, осанки. Также можно отнести в группу “сигналов” — так женщина показывает (пусть и сама того не осознавая) свою красивую шею, узкую талию и т.д. и т.п.
  4. Бессознательное оголение. Как это проявляется? Обычно это повороты колен в сторону мужчины, нечаянно сползающие бретельки, поднимающаяся вверх юбка. Также можно отнести показ оголенной шеи, запястий, что может свидетельствовать о доверии женщины, ведь данные участки тела весьма хрупкие, незащищенные.
  5. Особенный, томный взгляд. Взгляд, который изучает, анализирует человека, манит его. Его уж ни с чем не спутать — тут объяснения не нужны.
  6. Покусывание и демонстрация языка, губ . Очень часто женщины могут бессознательно приоткрывать свой рот, облизывать губы, покусывать трубочку, сигареты или любой другой предмет — и это тоже невербальный флирт.

    Pinterest/listal.com

Я рассказала только о некоторых “сигналах” женского невербального флирта, их, на самом деле, больше. Хочу обратить ваше внимание вот на что: иногда поправление своей прически — это волосы, мешающие ужинать. Так что, постарайтесь найти не один, а несколько сигналов невербалики и обращайте внимание на содержание слов тоже. Может быть, ваша “избранница” поглаживает свои волосы, приговаривая, что вы только друзья…

Эта информация будет полезна не только мужчинам, чтобы понять отношение женщины к ним, но и самим девушкам тоже — ведь иногда так сложно разобраться со своими чувствами и понять, кто тебе на самом деле приглянулся. Пользуйтесь!

Яндекс.Метрика