Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Как правильно и гармонично продавать себя в любой сфере жизни

Как правильно и гармонично продавать себя в любой сфере жизни
Фото static.vecteezy.com
Весь мир - рынок, и люди в нём продукты

Продавать — это честно и исчерпывающе рассказывать о качествах продукта.

Человек — это продукт? Безусловно, да. Как бы цинично это ни звучало, человек — это продукт человеческой цивилизации, построенной на товарно-денежных отношениях.

Каждый день человек презентует себя потенциальным возлюбленным, друзьям, работодателям; позиционирует характер и темперамент, навыки и умения, интеллект и чувство юмора. Многие делают это плохо.

Расскажу на примере собеседований, но такая же ситуация характерна и для свиданий, и для дружеских встреч.

Когда я собеседовал людей на вакансию менеджер по продажам, я увидел, что чаще всего, продавая себя, люди совершают следующие принципиальные ошибки:

  1. Плохо знают продукт.

Самые распространённые. Никогда не анализировали свой опыт, не выявляли сильные и слабые стороны, приоритеты, предпочтения, интересы. Не знаю, что с этими людьми, они совершенно собой не интересуются. Кто-то им говорил, что они не представляют интереса, они поверили.

2. Недооценивают продукт.

Думают, что если им что-то даётся легко, то значит и всем остальным это сделать легко, а значит, это не ценно. Полная ерунда, у всех настолько по-разному работает мозг, что то, что один делает шутя, другой сделать не в состоянии. Сделать легко и сделать простое — это разные вещи. Им, наверное, внушили, что ценно только то, что даётся с трудом.

lifeo.ru

3. Не умеют позиционировать продукт.

Говорят неуверенно, занижают собственные достоинства. У них есть, что сказать, но они мямлят и тушуются. Видимо, им родители внушили, что хвастаться нехорошо, а скромность украшает. Не украшает она, а не даёт вам говорить о своих достоинствах и сильных сторонах.

4. Выдают продукт за тот, которым он не является.

Например, любит возиться с таблицами или цифрами, а идёт работать с людьми,

хотя совсем не хочет этого делать. Какой смысл? Ты можешь быть эффективным аналитиком и быть счастливым, а выбираешь заниматься тем, в чём ты будешь среднестатистическим и недовольным. Возможно, они врут не только окружающим, но и себе. Видимо, строгие родители заставляли соответствовать их требованиям, они разучились слышать себя и свои потребности.

5. Продают один продукт в упаковке от другого.

Они любят и умеют общаться свободно, шутить и находить контакт при помощи обаяния, но сдерживают себя, стараясь показаться серьёзными. Или наоборот, вдумчивые и серьёзные, пытаются балагурить, получается криво. Видимо, привыкли соответствовать ожиданиям. Додумывают, чего от них ждут, играют роль, получается не гармонично, в итоге выглядят либо блеклыми, либо неадекватными.

Это основное, что я наблюдал в работе и в жизни. Вранье, осознанное или бессознательное. Фальш чувствуется и мешает продавать.

www.humaverse.com

Не нужно обманывать себя и других.

Не нужно говорить партнёру, что вы хотите семью, если хотите только секса или только отношений. Не нужно делать вид, что вы темпераментны, если вы тихие и задумчивые. Не нужно делать вид, что вы покладистые, если вы знаете, что любите доминировать. Не нужно говорить, что любите экстремальные походы, если любите пикники в парке. Не нужно говорить, что любите вечеринки, если любите смотреть кино и читать книги.

Только искренность позволит вам создать круг по-настоящему близких людей, работать среди единомышленников, всегда иметь комфортное и вовлечённое состояние.

Итак, всегда и во всём нужно быть собой, ведь не получится всегда притворяться, значит, в итоге какая-то из сторон будет разочарована, или обе стороны будут разочарованы. Это путь в никуда.

Нужно знать и ценить себя, позволять себе идти по своему пути. Только это позволит грамотно и гармонично продавать себя в любой сфере жизни, и приведёт к успеху и счастливой жизни.

avatars.mds.yandex.net

@selling_skills

Яндекс.Метрика