Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Как писали саундтрек к фильму «Брат 2», почему «ДДТ» наотрез отказался петь в фильме, и почему «Наутилус Помпилиус» посчитал стиль исполнения  своей песни не смешной шуткой?

Как писали саундтрек к фильму «Брат 2», почему «ДДТ» наотрез отказался петь в фильме, и почему «Наутилус Помпилиус» посчитал стиль исполнения  своей песни не смешной шуткой?
Фото dubikvit.livejournal.com
Признайтесь себе, какая мелодия звучит в ваше  в голове после того как вспомните про фильм «Брат 2»? Что касается автора статьи, то здесь на ум приходят слова из композиции БИ-2 «Большие города…..Полковнику никто не пишет». У каждого поклонника фильма своя любимая композиция.

Оно и понятно, ведь песен к фильму было написано 15. Поклонники фильма «Брат 2» считают, что для создания саундтрека были задействованы самые модные на тот момент группы и композиции. Что касается первой части, то там ведущей группой выступила всеми известная и любимая рок группа «Наутилус Помпилиус».

Саундтрек к первому фильму

fabulae.ru

Главный режиссёр Алексей Балабанов, который надо отметить родом из Екатеринбурга, хорошо знал всех рок исполнителей из этого города. Многие именитые рок певцы исполняли свои хиты в первую очередь в доме режиссера. Многих он снимал в своих проектах. С Вячеславом Бутусовым он дружил еще с 80-х годов. Когда он задумал о съёмках первого фильма «Брат» Бутусов отдал ему песни даром в обмен на то, что певец использует кадры из фильма у себя в клипе. Официальный саундтрек будет записан не сразу, а лишь спустя три года, когда будет популярна вторая часть фильма.

Саундтрек ко второму фильму

rustars.tv

Во второй части фильма был «Наутилус Помпилиус», и те исполнители, которые только взбирались на музыкальный олимп и не были так сильно раскручены и известны. Для этого Балабанов обратился к генеральному продюсеру «Нашего радио» Михаилу Козыреву, чтобы тот дал ему записи артистов, которые были актуальны на тот момент. Балабанову пришла по нраву группа «Би-2» настолько, что он использовал три песни этой группы — «Варвара», «Счастье» и «Полковнику никто не пишет».

Почему на заднем фоне во время концерта висит афиша «ДДТ»?

nashe.ru

Многие задавались вопросом, почему во время просмотра фильма на заднем плане во время концерта висят афиши с группой «ДДТ». Дело в том, что Юрий Шевчук вначале согласился на участие в фильме, однако прочитав сценарий, он наотрез отказался. Он посчитал фильм националистическим, жестоким и как он признается, это был чисто коммерческий проект. Однако плакат с его группой так и остался висеть перед сценой, когда пела совсем другая группа.

Песня «Гуд бай Америка» группы «Наутилус Помпилиус» прозвучала в финале фильма в исполнении детского хора, чем очень расстроила исполнителя Бутусова, он посчитал это насмешкой.

Саундтрек к фильму писали многие известные на тот момент группы

dletopic.ru

Кроме рокеров для фильма пели и поп артисты Владимир Пресняков и Ирина Салтыкова. Последняя кстати, снялась в фильме в роли самой себя. В культовом «Брат 2» прозвучали три ее песни.

Кроме вышеупомянутых прозвучали песни групп, актуальных на то время: «Сплин», «Крематорий», Земфира, Чичерина, «Смысловые галлюцинации», «Океан Эльзы», «АукцЫон», «Танцы минус», «Маша и Медведи», «Агата Кристи».

Одновременно с выпуском фильма, был выпущен диск с 15 песнями. Он молниеносно разлетелся по всему миру. Впоследствии вышел и диск с саундтреком к первой части. Надо ли говорить, что артисты задействованные в создании саундтрека стали мега популярными. Без того имея кучу поклонников, они проснулись в один день народными любимцами. Их треки звучали из каждого утюга.

Яндекс.Метрика