Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Как «насытить» кожу коллагеном без уколов и таблеток: советы практикующего хирурга

Как «насытить» кожу коллагеном без уколов и таблеток: советы практикующего хирурга
Фото www.instagram.com/dr_niftullaev53/ www.instagram.com/tiptop.anny/ www.womanzdorovie.ru
Коллаген нынче ассоциируется со здоровьем, хорошим внешним видом, но главное - молодостью (главным образом, кожи лица). Но вот вопрос - какой из современных методов по "доставке" этого вещества в кожный покров считается наиболее эффективным?

Что и говорить, коллагеновых средств в продаже сейчас огромное количество: мыло, тоники, гели, крема, маски, патчи, капсулы и даже инъекции. Каких только вариантов коллагеновых «чудес» не выдумали. Но какое из них лучше всего действует? Ведь на многое из этого косметического великолепия цена «кусается». Что из препаратов действительно стоит своих (пусть и немалых) денег?

Девушка выбирает косметику

www.jspamedspa.com

Что касается поверхностных средств (тех, что действуют на самый верхний слой кожи — например, гели и маски), специалисты говорят, что фантастических чудес ждать от них совершенно не стоит. Почему так происходит? Подобные средства могут дать лишь небольшой декоративный и лифтинговый эффект при постоянном применении. Как это работает?

Девушка наносит крем на лицо

www.faceandcare.ru

Очень просто: частицы крема заполняют небольшие дефекты кожи (например, морщинки), которые становятся не такими видимыми и глубокими. Обычно декоративный эффект пропадает почти сразу после окончания подобных процедур.

Женщина перед зеркалом

www.krasnoyarsk.da-vita.ru

В связи с этим, скорее всего, не стоит «клевать» на рекламные призывы — обещания: «Средство запустит омоложение на клеточном уровне», » Остановит старение» и все в подобном духе. Любой (профессиональный и настоящий) врач подтвердит: такие процессы в природе категорически невозможны. Более того, изобретение подобных препаратов значило бы то, что человечество максимально приблизилось к бессмертию.

Коллаген

www.daily-woman.net

По словам нижегородского хирурга Руслана Нифтуллаева, коллагеном крайне сложно, практически невозможно искусственно «напитать» кожу разного рода инъекциями или таблетками. «Процент усвоения коллагена из капсул (которые, например, мы покупаем в магазинах здорового питания) — в принципе, не очень высок, а уколами мы сильно травмируем кожу и ту самую коллагеновую «сетку», которую мы таким образом пытаемся напитать и восстановить», — рассказывает доктор. Многие из существующих коллагеновых препаратов, добавок, «примочек и мазюлек» он называет «дорогими и зачастую бесполезными уловками маркетологов бьюти-индустрии».

Девушка покупает крем

www.blog.es.privalia.com

Как ни странно, но один из самых лучших и максимально эффективных вариантов, который будет усваиваться нашим организмом — это термически обработанный коллаген — например, в виде наваристого бульона, холодца или хаша. Именно его доктор рекомендует включать в свой рацион на регулярной основе.

Холодец

www.onwaves.su

Яндекс.Метрика