Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Как манго!»: такая реакция у всех гостей на витаминный компот. А я просто беру тыкву, измельчаю в пюре, добавляю апельсиновый сок и закатываю в банки

«Как манго!»: такая реакция у всех гостей на витаминный компот. А я просто беру тыкву, измельчаю в пюре, добавляю апельсиновый сок и закатываю в банки
Фото frontend.vh.yandex.ru
Кто варил тыквенный компот, то помнит своеобразный вкус и запах. Но если добавить апельсин, то никто не догадывается, что напиток полностью состоит из тыквы.

В детстве я была удивлена одному маминому золотому варенью. Я верила, что это лимонное лакомство. Но нет, это кабачковое варенье с добавлением лимона. Цитрус меняет вкус некоторых продуктов. Об этом свойстве я вспомнила, когда решила попробовать сделать варенье из тыквы. Получился вкус манго. Захотелось приготовить манговый компот на зиму, эксперимент удался.

Ингредиенты

тыквенный компот с апельсином

youtu.be/KgIZ4U2wmAU

  • 2 кг тыквы;
  • 200 г сахара;
  • 2 больших апельсина;
  • лимонная кислота;
  • 6 л воды.

Алгоритм приготовления

  1. Банки моете, стерилизуете, крышки кипятите и всё сушите.
  2. Тыкву очищаете от кожуры, семян. Нарезаете небольшими кубиками. Заливаете водой и ставите на огонь. Варите до готовности.

    компот как манго из тыквы

    youtu.be/KgIZ4U2wmAU

  3. Апельсины моете и выдавливаете сок.

    компот с тыквы и апельсинов

    youtu.be/KgIZ4U2wmAU

  4. Мягкую тыкву измельчаете блендером в пюре. Ставите на огонь.

    компот на зиму из апельсинов и тыквы

    youtu.be/KgIZ4U2wmAU

  5. Добавляете к тыкве сахар, лимонную кислоту по вкусу. Смотрите кому-то нравится кислый, кому-то сладкий компот. В данном случае понадобилась 1 ст. л. кислоты.

    компот на зимы из тыквы и апельсинов как манго

    youtu.be/KgIZ4U2wmAU

  6. Как только закипит тыквенный компот, вливаете апельсиновый сок.
  7. Помешивая, доводите до кипения, оставляете на 5 минут.
  8. Затем переливаете компот в подготовленные банки, закатываете, переворачиваете и укутываете одеялом.

    манговый компот из тыквы

    youtu.be/KgIZ4U2wmAU

Полученный компот удивит манговым оттенком и кисло-сладким вкусом.

Яндекс.Метрика