Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Как девушка заработала миллионы долларов на пластиковом шнуре от телефона, приспособив его в незаменимый для женщин аксессуар

Как девушка заработала миллионы долларов на пластиковом шнуре от телефона, приспособив его в незаменимый для женщин аксессуар
Фото https://medialeaks.ru/1702lug-but-clothes/
Эта девушка - датчанка Софи Треллес-Твиди, которая придумала оригинальный аксессуар для волос, полюбившийся миллионам девушкам по всему миру.

В 2011 году, когда Софи приехала в Великобританию из Дании, она училась на первом курсе университета. Однажды, девушка пошла на вечеринку, дресс-код который предполагал сделать одежду из подручного материала. Девушка последовала указаниям и уже выходя, обратила внимание на старый телефон, который висел на стене. Им никто не пользовался. Софи отсоединила провод и закрутила из него резинку для волос.

https://www.samplesociety.ru/brands/invisibobble

На следующее после бурной вечеринки утро, студентка проснулась, ожидая, что у нее будет болеть голова из-за резинки, которую она не сняла на ночь. Однако, все было в порядке, к тому же Софи увидела, что шнур не оставил заломов на волосах. Тогда к девушке пришла идея.

https://www.invisibobble.ru/our-story/

Она позвонила своему молодому человеку Феликсу, который сейчас является ее деловым партнером, предложив ему заняться созданием резинки для волос из спирали. Паре потребовалось полгода, чтобы вместе с технологами разработать резинку нужной формы и размера. В 2012 году выпустили первую небольшую пробную партию таких резинок.

https://forbes.kz/leader/mastera_kudrey_1571929158/

В 2013 году компания вышла на международный рынок. В 2014 году оборот компании составил больше шести миллионов евро, а в 2019 году равнялся двадцати миллионам евро.

Однако, успех не сразу пришел к Софи. Она рассказывала, что первые опыты по созданию резинки были отвратительными, отчего ей пришлось потратить много времени на доработку и улучшение товара. К тому же, многие сомневались в ее начинании. Соседи по квартире, которую снимала юная предпринимательница, смеялись над ее идей, не веря в нее. На последнем курсе учебы консультантка по вопросам карьеры предложила девушке стать HR менеджером, несмотря на то, что знала, что у Софи к этому времени был свой бизнес.

Несмотря ни на что, девушка не сдалась. В 2016 году Софи и Феликс стали участниками списка Forbes, когда им обоим не было и двадцати пяти лет!

Сейчас ее продукция продается в 70 странах мира, а к пластиковым резинкам, после снятия которых, волосы не путаются, добавились заколки для волос и ободки.

https://www.invisibobble.ru/our-story/

Надеюсь, эта история вдохновит читателей, что нужно быть упорным, не бояться воплощать в жизнь свои идеи и верить в себя.

Яндекс.Метрика