Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Как Covid-19 разрушает женское здоровье и как его восстановить в дальнейшем

Как Covid-19 разрушает женское здоровье и как его восстановить в дальнейшем
Фото blog.kintone.com
Нет никаких сомнений, что сильный стресс может влиять на менструальный цикл. Когда женщина заболевает коронавирусом , ее иммунная система начинает страдать и испытывает стресс.

Когда речь заходит о COVID-19, мужчины переносят его тяжелее чем женщины с большей вероятностью серьезных симптомов. Но дома в период самоизоляции основную часть бремени несут женщины. Кроме работы и уборки, семьи , женщина проводит больше времени дома и вынуждены справляться с новыми стрессорами.

Поэтому неудивительно, что в последние месяцы у некоторых женщин наблюдаются нарушения менструального цикла — от задержки в пару дней до месяцев и изменений в характере кровотечений. Как сообщает издание Everydayhealth,это может произойти, если женщина заразилась коронавирусом или она просто имеет дело со стрессом от пандемии.

yandex.ru

“Мы можем сказать , что COVID-19 и его влияние на менструальный цикл сопоставим с другими вирусными инфекциями и долговременным стрессом, — говорит Тара Shirazian, доктор медицинских наук, директор глобального здоровья женщин и ассистент кафедры акушерства и гинекологии Нью-Йоркского университета Лангоне в Нью-Йорке. » Если вы заболели коронавирусом, то от стресса сильно пострадает гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая ось (ГПА)”, которая является центральной системой реагирования организма на стресс.

«Во время стресса ГПА стимулирует гормон стресса кортизол, чтобы помочь организму подготовиться к надвигающейся угрозе. При постоянном стрессе уровень кортизола резко повышается и может влиять на женское здоровье. Также ГПА быстро выгорает, и как следствие снижается выработка эстрогена и прогестерона. При полном истощении системы менструальный цикл у женщины пропадает, — добавляет доктор.

travel-dom.ru

Что касается стресса от пандемии, то он подразделяется на два уровня.Помимо того, что стресс повышает уровень кортизола, который может влиять на менструацию, нарушения, которые произошли в образе жизни и распорядке дня людей во время менструации, могут быть вызваны и другими факторами. Женщины стали больше сидеть дома, некоторые набрали вес, и эти изменения могут повлиять на задержку или прекращения цикла.

Поэтому при любых измениях в вашем здоровье обратитесь к врачу.

Яндекс.Метрика