Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Кабачковый торт с сыром и помидорами: очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Кабачковый торт с сыром и помидорами: очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи
Фото m.fotostrana.ru
Блюд из кабачков так много, чтобы и не сосчитаешь. Однако эта закуска наверняка займёт достойное место в вашем меню.

Данное блюдо буду готовить по рецепту своей тёти.

Нужные продукты:

  • 800 гр кабачков или цуккини;
  • 3 сырых яйца, 2 варёных;
  • 5 столовых ложек муки с горкой;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка гашёной уксусом соды без горки;
  • 2 средних помидора;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 150 гр майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Растительное масло для жарки.

Итак, приступаем к приготовлению

  1. Кабачки и цукини помойте, пропустите на крупной тёрке (если овощи молодые, то можно их не чистить). Посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок.

    legkovmeste.ru

  2. Затем с кабачков слейте сок. К кабачкам добавьте яйца, муку, соль и гашеную соду. Всё хорошо перемешайте, ещё немного посолите, поперчите.

    modniedetky.ru

  3. Выложите массу ложкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла, разровняйте и с двух сторон на среднем огне обжарьте блины. Остудите.

    edalnya.com

  4. Чеснок очистите, измельчите и смешайте с майонезом. Помидоры вымойте, нарежьте тонкими дольками. Зелень порубите.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте 1/4 частью чесночно-майонезной смесью один блин, поверх выложите дольки помидоров, посыпьте укропом.

    recepti-vmultivarke.ru

  6. Таким же образом сложите друг на друга остальные блины. Варёные яйца очистите, отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки отдельно на мелкой.

    anews.com

  7. Сверху подготовленными белками и желтками украсьте торт. Бока посыпьте зеленью. Готовый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы пропитался.

Яндекс.Метрика