Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Известный британский ветеринар опасается за будущее приобретенных во время карантина собак

Известный британский ветеринар опасается за будущее приобретенных во время карантина собак
Фото rorythevet.com
Многие люди по всему миру решили завести щенка в период карантина, вызванного коронавирусом. Это помогло им справиться с чувством одиночества, а также скрасило однообразные будни в четырех стенах. Однако чем эта ситуация обернется для самих собак? Доктор Рори Коулэм (Rory Cowlam) заявляет, что ветеринары уже сейчас видят негативные последствия «собачьего бума», а в дальнейшем ситуация рискует только усугубиться.

Ветеринар Рори Коулэм, получивший широкую известность в Великобритании благодаря ведущей роли в шоу The Pets Factor на телеканале CBBC, выразил беспокойство за будущее собак и щенков, приобретенных во время карантина.

По его мнению, уже этой зимой благотворительные организации, такие как RSPCA, будут переполнены брошенными домашними животными. Причиной тому станет финансовый кризис из-за пандемии коронавируса, из-за которого многие владельцы больше не смогут позволить себе содержать питомцев и лечить их.

mirror.co.u

«Во-первых, многие из этих щенков были куплены у недобросовестных заводчиков за большие деньги, и сейчас их владельцы столкнулись с наличием у питомцев различных заболеваний, в том числе и хронических, которые трудно и дорого лечить».

«Добавьте к этому тот факт, что многие владельцы теряют работу, и мы видим, как люди откладывают лечение своих питомцев, потому что они не могут себе этого позволить» – сказал Рори.

mirror.co.u

Однако даже физически здоровым собакам приходится непросто. Доктор Коулэм утверждает, что сейчас наблюдается резкий рост числа питомцев, страдающих от беспокойства и сильнейшего стресса по поводу разлуки с хозяевами, которые теперь вернулись в офисы.

«Эти бедные щенки привыкли к тому, что в доме постоянно полно людей, а потом вдруг все домочадцы резко возвращаются в школу и на работу, оставляя их в одиночестве на восемь часов каждый день», – выразил свое беспокойство ветеринар.

mirror.co.u

Владельцы таких собак приходят в настоящее отчаяние, потому что не могут оставить животных ни на секунду: питомцы постоянно воют, лают и ломают вещи. В некоторых случаях беспокойство настолько велико, что собаку приходится реабилитировать.

rorythevet.com

Чтобы в будущем собак, страдающих от подобных проблем, не становилось больше, ветеринар советует хозяевам, которые все еще работают из дома, начать понемногу оставлять собаку одну: сначала на пять минут, потом на 15 и так далее. По мнению Рори, это даст им возможность постепенно подготовиться к долгим разлукам.

Вывод из сложившейся ситуации напрашивается только один: собака – это большая ответственность, а не развлечение на время непростого периода. Приняв решение приютить у себя дома четвероного друга, человек должен трезво оценивать ситуацию и быть готовым принять все возможные последствия и риски.

Яндекс.Метрика