Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

Издевался весь класс: кара за подростковую травлю в Жулебино коснётся всех

Издевался весь класс: кара за подростковую травлю в Жулебино коснётся всех
Фото ria.ru
Школьник с психическими проблемами подвергался нападкам одноклассников.

Вскрылись новые подробности вокруг ситуации с попыткой самоубийства подростка Даниила Горбатенко в школе района Жулебино на юго-востоке Москвы. Оказывается, он был затюканным ровесниками молодым человеком — в классе над ним издевались, сообщает Telegram-канал Mash.

«Его травили: кидали в него вещи, издевались. Зажатый, стеснительный подросток и при этом круглый отличник — идеальная жертва буллинга», — пишут авторы сообщества.

В связи со случившимся уже возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». В рамках следственных действий проверка постигнет учителей Даниила, одноклассников и руководство школы, которое допустило травлю подростка.

Параллельно с этим был проведён обыск в квартире матери и отчима мальчика, с которыми он живёт, изъята техника и будут изучены его переписки в социальных сетях.

Непосредственно инцидент произошёл утром 6 декабря в одном из образовательных учреждений Москвы в районе Жулебино. Горбатенко пронёс на территорию школы нож и высказывал намерения причинить себе телесные повреждения. Также он угрожал свой учительнице. В итоге никто не пострадал, однако потребовалось несколько часов, чтобы подобраться к закрывшемся в одном из кабинетов подростков, в связи с тем, что он грозился убить себя и действовать приходилось осторожно. Когда у правоохранителей не получилось уговорить Даниила сдаться, за помощью обратились к его матери. Ей даже удалось зайти в помещение, однако разговаривать с ней сын не стал. Добиться результата удалось только, когда к делу подключился дедушка мальчика, он позвонил ему и отвлёк разговором. Воспользовавшись этим, правоохранители проникли в помещение и нейтрализовали парня.

Далее его повезли в больницу, но к тому времени уже было известно, что у подростка есть проблемы с нервами и он употребляет таблетки, снимающие напряжение, поэтому в пути его пришлось связать, хотя он и сопротивлялся этому. В той больнице, куда его привезли, он уже был в 2005 году. Тогда Даниила поставили на учёт из-за нарушений речи. Со временем эта проблема ушла, но появилась другая, когда мальчик стал наблюдаться у психиатра.

Информация о случившемся быстро дошла до первых лиц страны. Премьер-министр Дмитрий Медведев, рассуждая об участившихся в стране случаях криминального характера, отметил, что в Жулебино, к частью, всё разрешилось без жертв, и отметил, что корень подобных ситуаций лежит в плоскости семейного воспитания, а то, что мы видим — это уже последствия.

Яндекс.Метрика