Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Авто

Из трезвых водителей в России делают наркоманов

Из трезвых водителей в России делают наркоманов
Фото sm-news.ru
Знаете ли вы, что из любого человека, выпившего таблетку «Нурофена плюс», можно сделать наркомана со всеми вытекающими последствиями?

Выяснилось, что в составе этого лекарства содержатся запрещенные в Российской Федерации вещества. Например, такие как: кодеин, трамадол гидрохлорид, фенобарбитал и многие многие другие (полный перечень веществ можно прочесть в Постановлении Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681).

Они содержатся в широком списке распространенных препаратов, которые свободно продаются в аптеках. Наиболее популярные из них: «Нурофен плюс», «Колдрекс найт»,«Лорейн», «Фервекс», «Терафлю»,«Коделак»,«Амиксин»,«Пенталгин-Н», «Кетанов»,«Солпадеин», «Валосердин»,«Корвалол», «Валокордин»,«Тизин».

Данные психотропные вещества имеют свойство накапливаться и могут находиться в организме в течение месяца.

При обнаружении в крови любой их дозы, человека могут лишить водительских прав на 1,5 — 2 года со штрафом 30 000 рублей и постановкой на учет в наркологический диспансер. При повторном обнаружении грозит лишение свободы сроком от 2 до 4 лет.

Конечно, в инструкции к некоторым лекарствам прописано, что садиться за руль после их применения следует с большой осторожностью, но к другим нет никаких ограничений.

Одной из многих жертв «недоработанного» закона стала жительница небольшого городка в Кировской области Пирозерская Надежда Яковлевна. Будучи совершенно трезвой, находясь за рулем своего автомобиля, 2 июня 2019 года она была остановлена сотрудниками ГИБДД, для проверки документов.

Как позже выяснилось на суде, грубо нарушив процесс составления протокола, сотрудники постовой службы выдвинули обвинительное предположение о том, что женщина управляла автомобилем в нетрезвом виде. Далее последовали неудачные попытки «подышать в трубку», при которых устройство почему-то не сработало.

Надежде Яковлевне было предложено проехать на медицинское освидетельствование, в результате которого в крови женщины был обнаружен фенаборбитал, из-за принятого единоразово, двумя неделями ранее, «валокордина».

В итоге суд вынес обвинительный приговор, не смотря на то, что адвокатом была доказана неправомерность многих действий сотрудников полиции в отношении женщины.

К сожалению, подобные ситуации, когда закон ставит знак равенства между злостными наркоманами и обычными водителями, не редкость в нашей стране.

Один из нашумевших случаев, получивших резонанс в СМИ, произошёл с водителем из Казани Радиком Каримовым, которого лишили прав за, принятый накануне на похоронах матери, «корвалол».

Примечательно, что данный случай был первым и единственным, который, получив широкую огласку в СМИ, позволил обвиняемому доказать свою невиновность и вернуть водительские права.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика