Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Из обычной морковки и плавленого сыра готовлю настоящий ресторанный шедевр: нежный, красивый и очень вкусный рулет, который улетает со стола в первую очередь

Из обычной морковки и плавленого сыра готовлю настоящий ресторанный шедевр: нежный, красивый и очень вкусный рулет, который улетает со стола в первую очередь
Фото youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw
Из обычной морковки можно создать настоящее чудо, которое не стыдно и дорогим гостям подать. И пусть не кажется, что это сложно - на деле все быстро и просто.

Рецепт рулета из обычной морковки я увидела на YouTube-канале Ольги Матвей. Блюдо так понравилось всей нашей семье, что теперь мы готовим его не только к праздникам, но и на каждый день. Готовится просто, быстро, а получается, как в ресторане — красиво, аппетитно, вкусно.

Для морковного рулета понадобится:

  • полкилограмма моркови;
  • три яйца;
  • два плавленых сырка;
  • семьдесят грамм твердого сыра;
  • столовая ложка майонеза;
  • свежий лук и укроп;
  • пятьдесят грамм сливочного масла и немного растительного;
  • соль, перец, чеснок.

Как сделать ресторанный шедевр из обычной морковки

  1. Очищенную морковь натираем на средней терке. Отправляем ее в сковороду со смесью растительного и сливочного масла. Жарим пару минут на среднем огне, а затем накрываем крышкой и тушим на умеренной температуре еще 5-7 минут — до мягкости морковки. Перекладываем в миску, даем остыть до теплого состояния.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  2. К моркови добавляем мелко нарубленный укроп, соль, перец, желтки. Перемешиваем.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем к моркови. Замешиваем однородное тесто.
  4. Выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментом. Распределяем по всей поверхности и разравниваем.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  5. Ставим в горячую (сто восемьдесят градусов) духовку на 15 минут.
  6. За это время делаем начинку: оба вида сыра трем на крупной терке, добавляем измельченный зеленый лук, соль, перец, сушеный чеснок (можно зубчик свежего), майонез. Перемешиваем.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  7. Морковному пласту даем постоять 1-2 минуты, затем снимаем его с противня вместе с пергаментом. Наносим начинку по всей поверхности, не докладывая пару сантиметров до дальнего края.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  8. С помощью пергамента аккуратно сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Если тесто треснет не страшно, в холодильнике оно примет свою форму, и дефектов видно не будет.
  9. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и ставим в холодильник на ночь.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  10. Рулет стабилизировался, теперь можно нарезать его кусочками и подавать к столу — и родные, и гости будут в восторге!

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика