Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

История про неудачника и двоечника, который в один миг превратился в гения

История про неудачника и двоечника, который в один миг превратился в гения
Фото https://www.apbspeakers.com
Невероятная история про возможности нашего мозга и желание человека изменить свою жизнь

Герой нашей истории, Джейсон, ничем не выделялся на фоне других: не любил точные науки — он считал их глупостями, оторванными от реальности, никому ненужными в жизни. Как следствие, учеба в колледже у него не задалась и вскоре парень бросил обучение и стал работать обычным продавцом диванов у отца. В целом, это был человек, который создавал много проблем, не оправдавший надежд своих родителей и единственное, что его волновало – это тусовки в компании пьяных друзей. Время шло, а парень совсем не менялся и в очередной раз он решил расслабиться с друзьями и, попав в потасовку, получил удар по затылку. Забегая наперёд — скажу, что именно этот злополучный вечер и стал отправным пунктом в новую жизнь.

https://www.factroom.ru

В последующие дни мужчина начал странно вести себя и бояться абсолютно всего, он перестал выходить на улицу и вскоре запенил двери и окна своей комнаты. Еще он до красна намывал свои руки из-за боязни микробов. Как стало известно позже, после сотрясения мозга мужчина стал полностью по-иному воспринимать окружающий мир и у него открылось иное зрение. Если ранее предметы он видел так, как мы с вами, то теперь они представали перед глазами в виде огромных пикселей. Джейсон начал внимательно изучать фракталы — это понятие можно объяснить на примере снежинки, которая состоит из большого количества мелких снежинок, а эти мелкие снежинки состоят еще из более мелких и так до бесконечности. Неизвестно почему, но ему это казалось понятным и он был изумлён этой математической теорией, но никак не мог объяснить её.

https://fb.ru

Но вскоре он зарисовал то, что видел своими глазами. И вместе с тем, он стал обращать внимание на сложные уравнения и вычисления. Так в один прекрасный день на его рисунки обратил внимание профессор физики, который сказал, что они выглядят математическими, а когда внимательно изучил, то был, мягко говоря, в шоке и посоветовал всерьёз заняться наукой и стоит отметить, что мужчина не проигнорировал совета и направился учиться. И с тех пор прошло уже много времени как наш герой стал математиком, а официальная наука выявила у мужчины приобретённый синдром гениальности.

https://www.repubblica.it

И своим даром мужчина воспользовался по максимуму: он опубликовал книгу и ездит по городам, рассказывая людям свою историю, где обучает также математике. Он основал фонд, который стремится помогать людям с уникальными и редкими способностями. Огромное количество людей приобрели его рисунки за баснословные суммы. И сложно себе представить, что бывший двоечник и бездельник в одночасье стал математиком, закончил с отличием колледж и зарабатывает миллионы. Сейчас наш герой женат и ежедневно занимается любимым делом: пишет новые труды и пытается разгадать множество тайн и кто его знает, может именно он, откроет тайну мироздания. Но эта история лишний раз доказывает тот факт, что мы даже не имеем понятия как устроен наш мозг и на что каждый из нас способен на самом деле.

Яндекс.Метрика