Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Ирис домашний со вкусом лимона, шоколада или барбариса. Сладость, которая всем придётся по вкусу

Ирис домашний со вкусом лимона, шоколада или барбариса. Сладость, которая всем придётся по вкусу
Фото Edimdoma.ru
Домашние сладости полезнее и вкуснее покупных. И готовить их несложно.

Три интересных и простых рецепта приготовления ириса от Едим дома, которые легко приготовить любому.

Ирис лимонный.

Ecoeda.ru

Нам нужны следующие продукты:

  • Сахар — 400гр;
  • Вода — по необходимости;
  • Желатин — 100гр;
  • Сок лимона — 2ст.л.

Готовим конфеты следующим образом:

  1. Желатин растворяем в воде по инструкции на упаковке;
  2. Сахар заливаем 120 мл воды, и на медленном огне полностью растворяем;
  3. Соединенные сок, желатин и сахарный сироп варим 10 минут;
  4. Разливаем по формам и ждём, пока полностью застынет.

Ирис с барбарисом.

Edimdoma.ru

Нужны такие ингредиенты:

  • Барбарис сушеный — 3ст.л;
  • Сахар — 500гр;
  • Молоко — 250мл;
  • Сливки — 20мл;
  • Ванилин — 1/4 ч.л.

Готовим так:

  1. Барбарис мелко нарезаем;
  2. Сахар заливаем сливками и молоком, перемешиваем;
  3. Варим до полного растворения сахара;
  4. Добавляем ванилин и барбарис, размешиваем;
  5. Варим ещё 10 минут, после чего разливаем в формы до полного застывания.

Шоколадный ирис.

mircooking.ru

Для готовки нужны продукты такого плана:

  • Горький шоколад — 125гр;
  • Сливки жирные — 300мл;
  • Сахар — 5ст.л.

Готовится ирис просто:

  1. Шоколад полностью растворяем на водяной бане;
  2. Сливки смешиваем с сахаром, и заливаем шоколад;
  3. На небольшом огне варим 12-15 минут, периодически перемешивая;
  4. Разлив в формы, даём застыть.

Яндекс.Метрика