Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Наука

Иностранные магистры и аспиранты смогут начать обучение в российских вузах

Иностранные магистры и аспиранты смогут начать обучение в российских вузах
Фото dz-online.ru
Замглавы Министерства образования и науки РФ Марина Боровская рассказала сегодня о планах ведомства привлекать к обучению в отечественных вузах иностранных аспирантов и магистров в рамках национального проекта «Образование».

В рамках национального проекта «Образование» стоит задача увеличить количество иностранных студентов в отечественных вузов. По словам заместителя министра Миобрнауки РФ Марина Боровская рассказала журналистам, что достичь этого результата станет возможным за счет привлечения молодых исследователей на программы аспирантуры и магистратуры.

«Нам кажется, что регион в связке со своим ведущим университетом могут привлечь неплохой приток обучающихся и из других регионов, и из стран-партнеров. Нам бы очень хотелось, чтобы активно начал увеличиваться поток именно молодых исследователей на магистерские и аспирантские программы подготовки», — сообщила журналистам замминистра.

Так, Боровская пояснила, что на увеличение количество студентов влияют несколько факторов, в том числе рейтинг вузов, имена преподавателей, к которым едут учиться студенты, а также сами успехи и популярность вуза за рубежом.

Сейчас ведомство направило внимание на отборе студентов, которые изъявили желание пройти обучение в России.

«В системе мировых рейтингов университетов мы видим, что у нас в топ-1000 активно закрепляется группа ведущих вузов. Мы надеемся, что этот процесс будет продолжаться, появление России в этих топ-тысяче увеличивает наше конкурентное преимущество в мире, поэтому ребята из разных стран активнее едут к нам учиться. Сегодня порядка 85 стран мира направляют к нам молодых людей и это ребята, приехавшие в основном на контрактную программу обучения», — отметила заместитель министра.

Марина Боровская также обратила внимание журналистов на то, что привлечение иностранных студентов происходит не в первый раз. Так, например, благодаря предыдущему национальному проекту удалось привлечь десятки иностранных студентов. Это произошло, в частности, благодаря постановлению правительства, которое позволило открывать свои лаборатории ведущим иностранным вузам в российских учебных заведениях.

«Сегодня большой интерес к естественно-научной области знаний, к инженерному направления подготовки. Но так же востребованы и гуманитарные программ — сказать, что какая-то сфера — приоритетная, нельзя», — добавила Боровская.

Команда Зеленского повторит трюк Гитлера с присягой военных на инаугурации. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика