Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Календарь событий

Именины 22 ноября у Матроны, Цецилии, Константина, Александра и нескольких других

Именины 22 ноября у Матроны, Цецилии, Константина, Александра и нескольких других
Фото blog.logos.com
Традиционная справка от SmNews о том, кого сегодня стоит поздравить с днем ангела и что означают имена, данные именинникам при рождении.

Имя Александр известно с древних времен и даже в Древней Греции было в почете. Это означает в переводе с греческого «Защита людей». Имя Александр широко распространено во всем мире, в основном благодаря христианству. В некоторых странах Европы, таких как Россия, Швеция, Украина, это имя входит в десятку фаворитов среди мужских имен.

Виктор — мужское русское личное имя латинского происхождения, происходит от лат. Victor. В римской мифологии Виктор – синоним богов Юпитера и Марса. В первые дни христианства это имя стало популярным среди первых последователей новой религии; это было связано с победой Христа над смертью и грехом.

bulldogcatholic.or

Имя Илья — русская версия еврейского имени Элия, что означает «Бог мой Господь», что также можно перевести как «верующий». В противном случае они интерпретируют имя Илья как производное от библейского имени Илия, что означает «сила Господа» и «сила Божия».

Имя Матрона довольно редко используется. Название происходит от латинского термина «matrona», использовавшегося в Древнем Риме, означающего особый статус свободной замужней женщины. Слово происходит от латинского слова mater — «мать», а его общее значение переводится как «богатая леди», «мать семейства».

Имя Цецилия происходит от римского родового имени cecilius, производного от латинского слова «caecus», означающего «слепой, невидящий», есть вариант перевода — «близорукая».

blog.logos.com

Имя Антон имеет латинские корни, происходит от римской фамилии Антониус (Антоний, Антоний). Это очень древнее римское родовое название, поэтому точное значение неизвестно. Возможно, оно происходит от древнегреческого «антао» («антео»), что означает «встречаться», «сталкиваться». Близкое к этому значению есть толкование имени — «вступающий в бой», «противодействующий».

Константин — имя латинского происхождения. Лингвисты считают, что оно произошло от латинского слова constantis (это родительный падеж от constans). Это переводится как «постоянный» или «устойчивый », в зависимости от контекста.

Яндекс.Метрика