Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Игра престолов»: как должна выглядеть Дейенерис Таргариен согласно книгам

«Игра престолов»: как должна выглядеть Дейенерис Таргариен согласно книгам
Фото https://fandom.com
Эмилия Кларк играла Дейенерис Таргариен на протяжении 8 сезонов "Игры престолов", но ее героиня выглядит несколько иначе в книгах Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня».

И в сериале, и в книгах Дейенерис одна из двух главных героев сериала (вместе с Джоном Сноу), хотя адаптация HBO получила возможность развить ее историю дальше, чем Мартин, но с противоречивыми результатами. 8 сезон «Игры престолов» вызвал негативную реакцию, когда Дейенерис стала так называемой «Безумной королевой», что разозлило фанатов.

fandom.com

Еще неизвестно, что запланировал Мартин для Дейенерис в своих двух будущих романах, «Ветра зимы» и «Грёзы о весне», но некоторые события — такие, как сожжение Королевской Гавани Дейенерис — скорее всего, произойдут. «Игра престолов» во многом придерживалась книжной истории Дейенерис, немного сжали определенные аспекты, изменили ее характер, а также не включили или убили ключевых игроков ее вояжа, Стронга Белваса, или преждевременно умершего Барристана Селми.

Одним из важных аспектов адаптации, которое сериал попыталось сделать правильно, была поразительная внешность Дейенерис, но и с этим полностью справиться не удалось. Красота Дейенерис часто подчеркивается в книгах «Песнь Льда и Огня», то же самое можно сказать и о Кларк в «Игре престолов», но есть некоторые отличия, помимо описанной привлекательности.

mtv.com

Самое очевидное — это вопрос возраста: в книгах Дейенерис в начале около 13 лет, тогда как в начале сериала ей было 17. Уже одно это отличает книжную Дейенерис, которая должна выглядеть моложе Кларк, хотя решение авторов сериала «состарить» персонажей было разумным.

Другой яркий пример — глаза Дейенерис. В «Игре престолов» это естественный зеленый цвет Кларк. В книгах, однако, в соответствии с ее классическим валирийским обликом, Дейенерис описывается с «фиолетовыми глазами». «Игра престолов» даже пыталась дать Дейенерис, ее брату Визерису и Тириону Ланнистеру фиолетовые контактные линзы, которые нужно было носить, но это было не только неудобно, но и отняло у них эмоции при игре, поэтому в конечном итоге от них отказались.

fandom.com

Волосы Дейенерис также немного отличаются в сериале. Большую часть времени Кларк, брюнетка, носила платиновый светлый парик. Однако в книгах её волосы описываются как «длинные, бледно-серебристые», а также как «расплавленное серебро», что, по общему признанию, было бы трудно передать в реальной жизни.

Разница в волосах становится более заметной, сравнивая конец 1-го сезона «Игры престолов» с концом первой книги. Дейенерис вступает в погребальный костер кхала Дрого, и появляется с тремя маленькими драконами. В книге Дейенерис хотя и не пострадала, но все ее волосы сгорели, чего не происходит в сериале (что, вероятно, было бы затруднительно с точки зрения логистики, поскольку в книгах волосы Дейенерис постепенно отрастают). Ее волосы снова сгорают в «Танце с драконами» при побеге из бойцовой ямы Миэрина, но сериал снова это пропускает.

fandom.com

Другие описания, такие как стройность, и остальная внешность Кларк в роли Дейенерис не сильно противоречит книгам, но глаза и волосы являются ключевыми отличиями.

Яндекс.Метрика