Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Идеальная мясная запеканка с картошкой, блюдо как в ресторане: свекровь назвала меня лучшей хозяйкой, когда попробовала это

Идеальная мясная запеканка с картошкой, блюдо как в ресторане: свекровь назвала меня лучшей хозяйкой, когда попробовала это
Фото https://sun9-14.userapi.com
Этим рецептом с нами поделилась постоянная читательница Арина Креветкина. Девушка обожает готовить, а такая запеканка - ее самое любимое блюдо, которое хвалят все.

Для запеканки нам будут нужны следующие продукты:

  • Семь картошек;
  • Один килограмм фарша из мяса (желательно свинина);
  • Сыр — сто грамм;
  • Одна морковка;
  • Десять маленьких помидоров черри;
  • Зеленый лук, два пучка;
  • Немного петрушки;
  • Пять столовых ложек сметанки (только купите ту, что пожирнее);
  • Одно яйцо;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Четыре столовые ложки масла растительного;
  • Орегано;
  • Перчик;
  • Соль (все приправы по вкусу).

Начнем готовить запеканку:

Картошку почистить и порезать небольшими кружками, положить в глубокую миску и залить маслом. Посолите ее и хорошо перемешайте. После выложите кусочки картошки на заранее застеленный пергаментом противень, добавьте орегано.

https://sun9-14.userapi.com

Далее нужно отправить картошку в духовку, разогретую до 200 градусов, за 20 минут она должна приготовиться.

https://sun9-14.userapi.com

Теперь нужно обжарить фарш в сковородке, соединить его с луком и морковкой измельченными.

https://sun9-14.userapi.com

Посолить, поперчить и порезать помидоры черри на 4 части, пожарить вместе с фаршем около трех минут. Когда фарш приготовится, немного остудить его.

https://sun9-14.userapi.com

Яйцо взбить со сметаной и соединить с готовым фаршем. Сыпем в массу петрушку. Далее добавьте масло в фарш петрушку.

https://sun9-14.userapi.com

Противень для запекания смажьте маслом, положите на дно половину картошки. Сверху поместите фарш, а следом снова картошку и помидорчики.

https://sun9-14.userapi.com

Смешайте сыр, молоко и сметану, залейте этим будущую запеканку.

https://sun9-14.userapi.com

Теперь положите в духовку на полчаса при 180 градусах.

https://sun9-14.userapi.com

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика