Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Груши с имбирем и шоколадным муссом

Груши с имбирем  и шоколадным  муссом
Фото stepbystepgourmet.blogspot.com
Фрукты с пряностями поднимут настроение и иммунитет.

Для своей семьи чего только вкусного не приготовишь. Имбирь придаст грушам остроты, а с шоколадным муссом любые фрукты становятся коронным блюдом из книги Мирей Гильяно.

Ингредиенты:

  • 4 груши крупных сочных;
  • 2 лимона;
  • 1/3 чашки и добавочно 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 140 гр 20%сливок;
  • 1/3 чашки рома;
  • 300 гр тертого, темного шоколада;
  • 1 желток;
  • 4 яичных белка.

Рецепт рассчитан на 4 персоны

1. Аккуратно удаляем кожицу на грушах и стебелек. Помещаем их в сотейник с двумя чашками воды.

2. К грушам добавляем натертую кожуру одного лимона, сок с двух лимонов, одну треть чашки сахара и натертый, свежий имбирь. Закрываем крышкой и варим 15 минут на слабом жару. Потом убрав груши, продолжаем уваривать сироп еще 10 минут, пока его объем не уменьшится вдвое. Оставляем остывать.

Фото с fedsp.com

3. Готовим шоколадный мусс. Кипятим сливки, вливаем ром для аромата и даем покипеть еще несколько минут. Убрав с огня, подсыпаем тертый шоколад и добавляем яичный желток. Перемешиваем.

4. Взбиваем белки очень сильно и всыпаем 2 столовые ложки сахара, отделяем от их 1/3. Осторожно перемешиваем шоколад со сливками с белками и потом уже добавляем остальные 2/3 белков.

5. Мусс оставляем в холодильнике на 2 часа.

Фото с mylovevipechka.com

6. Подаем на стол с грушами вместе с сиропом в глубоком бокале.

Яндекс.Метрика