Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Готовлю вкусный шоколадный торт на 1-2-3 за 15 минут без яиц. Это нежное угощение, которое тает во рту

Готовлю вкусный шоколадный торт на 1-2-3 за 15 минут без яиц. Это нежное угощение, которое тает во рту
Фото www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw
Шоколадный торт с чаем – разве можно отказаться от такого шикарного угощения? Вот и я думаю, что нет, поэтому решил научиться готовить торт в домашних условиях.

Все чаще и чаще я смотрю различные кулинарные блоги на YouTube. Оказывается, что готовить всякие разные десерты не так и сложно Вот недавно нашел рецепт простого шоколадного торта и потратил на готовку 15 минут, если не считать время выпечки. Сейчас расскажу как.

Список ингредиентов

  • 200 грамм муки стакана;
  • 3 столов. ложки какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайн. ложки. соли;
  • 1 чайн. ложка уксуса (9%);
  • 1 чайн. ложка ванильной эссенции или ванилина;
  • 5 столовых. ложек растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 100 грамм шоколада;
  • 100 грамм малины.

Процесс приготовления

  1. В отдельной миске (сразу делаю в чаше для миксера, чтобы сразу все смешать) смешиваю муку, сахар, какао, разрыхлитель и половину чайной ложки соли.

    www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  2. Все это можно просто помешать ложкой, но я взбиваю миксером.
  3. В другую миску наливаю подсолнечное масло, уксус, ванильную эссенцию (можно заменить на ванильный сахар, но в таком случае его надо сыпать раньше, в муку). Все это отправляю в муку.

    www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  4. Все смешиваю, а пока смешивается, то я тонкой струйкой наливаю воду комнатной температуры.

    www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  5. Получилась вот такая однородная масса.

    www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  6. Беру форму (можно мультиварку). Смазываю мультиварку – дно и бока. Отправляю туда тесто.

    www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  7. Разравниваю его по толщине по всей форме. Все готово. Если печете в духовке – температура 180 градусов. Срок выпекания – полчаса, проверять готовность нужно зубочисткой, если она сухая, то торт готов.
  8. Если в мультиварке, то ставите режим «Выпечка», примерное время – 20-40 минут, все зависит от мощности мультиварки.

    www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

Сверху поливаю растопленным шоколадом и выкладываю малиной.

www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

Торт достаточно влажный, вкус насыщенный. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика