Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Готовлю лапшу удон с курицей и соусом терияки дома. Получается сытное и питательное блюдо, даже вок домой заказывать перестали

Готовлю лапшу удон с курицей и соусом терияки дома. Получается сытное и питательное блюдо, даже вок домой заказывать перестали
Фото yaplakal.com, www.youtube.com/channel/ВикторКоротаев
Я давно хотел научиться готовить лапшу удон с курицей в соусе терияки дома. Оказывается, что это довольно просто сделать.

Лапша удон с курицей (именно с курицей) и овощами в соусе терияки – это одно из самых моих любимых блюд. Я его долго заказывал с помощью сервисов доставки еды, а потом наткнулся на один интересный YouTube-канал и на рецепт той самой лапши. Оказалось все проще, чем я думал. Готовлю порцию на 1 человека.

Список ингредиентов

  • 180 грамм отварной лапши удон;
  • 80 грамм куриного филе;
  • 30 гамм молодого кабачка (альтернатива – цукини);
  • 30 грамм красного сладкого перца;
  • 20 грамм крючковатой фасоли;
  • 15 грамм моркови;
  • 10 грамм репчатого лука;
  • 5 грамм чеснока;
  • 30-50 граммов соуса терияки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления

  1. Первым делом я раскладываю все продукты перед собой, мне так удобнее.

    www.youtube.com/channel/ВикторКоротаев

  2. Лапша удон у меня уже отварена. Все овощи предварительно я нарезаю соломкой.
  3. Смазываю сковороду растительным маслом, прогреваю и выкладываю куриное филе на всю поверхность сковороды. Обжариваю до золотистой корочки.

    www.youtube.com/channel/ВикторКоротаев

  4. Добавляю перец, переворачиваю куриное филе. Добавляю овощи – морковь, лук, перец, фасоль, кабачок, чеснок. Обжариваю эту массу примерно 3-4 минуты.

    www.youtube.com/channel/ВикторКоротаев

  5. Постоянно помешиваю, иначе что-то точно подгорит. После 3-4 минут обжарки добавляю лапшу удон и соус терияки (по вкусу). Жарю еще 1 минуту.

    www.youtube.com/channel/ВикторКоротаев

Выкладываю на тарелку, жду когда остынет. Получается не хуже покупного вока. Также перчу лапшу, так как люблю острый вкус.

www.youtube.com/channel/ВикторКоротаев

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика