Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Готовлю куриные котлеты из грудки и они получаются нежные как пушинки: куриные растрепки затмят привычные котлеты, главное знать один секрет

Готовлю куриные котлеты из грудки и они получаются нежные как пушинки: куриные растрепки затмят привычные котлеты, главное знать один секрет
Фото https://vsevkulinary.ru
Куриные котлеты куриным котлетам рознь! Рассказываю, как сделать вкусные и нежные куриные «растрепки», которые полюбятся всей семье.

Мама как-то бросила мне ссылку на рецепт приготовления куриных котлет под смешным названием «Растрепки». Я с недоверием прочитала рецепт – уж очень он был простым, но все-таки отважилась приготовить эти самые «растрепки». Результат меня просто поразил – куриные котлетки получились очень симпатичными, румяными и ароматными. Делюсь рецептом «Растрепок»!

https://vsevkulinary.ru

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 330 г,
  • Луковица репчатая – 1 штука,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Крахмал – 1,5 столовых ложки (картофельный или кукурузный – на выбор),
  • Сметана – 1 столовая ложка,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Порезать куриную грудку на мелкие кусочки. Совет: для того, чтобы резалось удобнее, положите курицу на 30-40 минут до готовки в морозилку. Нож по слегка подмороженной куриной грудке режет «как по маслу».

    https://vsevkulinary.ru

  2. Делаем фарш: к куриным кусочками добавляем мелко нарезанный лук и все остальные ингредиенты, кроме масла – на нем мы будем жарить.

    https://vsevkulinary.ru

  3. Фарш вымешиваем ложкой и оставляем на 15-20 минут: крахмал слегка набухнет и котлеты легче будет формировать, а при жарке они будут держать форму. Вот и весь секрете упругих котлеток — дайте фаршу немного «отдохнуть». Куриный фарш должен получится слегка жидким.

    https://vsevkulinary.ru

  4. Теперь нужно разогреть пару ложек растительного масла в сковороде. На горячее масло ложкой выложить небольшие котлетки, похожие больше на оладьи. Они моментально схватятся и их очень легко можно будет перевернуть.
  5. Куриные котлеты жарим до румяности.

https://vsevkulinary.ru

Растрепки готовы!

Яндекс.Метрика