Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Готовим тыквенные ньокки по рецепту Юлии Высоцкой — вкуснее и проще картофельных в приготовлении, с пикантным сладковатым вкусом

Готовим тыквенные ньокки по рецепту Юлии Высоцкой — вкуснее и проще картофельных в приготовлении, с пикантным сладковатым вкусом
Фото Foodmag.me
Хорошая новость для тех, кто тоскует по итальянской кухне, - ньокки можно делать и дома. При этом домашние ньокки (клецки) из тыквы, гораздо лучше держат форму, чем самодельные картофельные.

Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с твердым сыром. Картофельные — однозначно более скучные на вкус, говорит Юлия Высоцкая на кулинарном портале Едим Дома. А еще у них яркий, нарядный цвет. Если делать ньокки из рисовой муки — то они будут еще нежнее на вкус.

koolinar.ru

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 125 гр сливочного масла;
  • 1 пучок свежего орегано (или сухой молотый 1 ст.л. );
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца;
  • 1 щепотка соли.

Для теста:

  • 800 г очищенной тыквы;
  • 1,5 ст. пшеничной или рисовой муки;
  • 50 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • 1/4 ч.л. перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Чистим тыкву, режем небольшими ломтиками и варим до готовности. Воду сливаем, но оставляем для варки ньокки.

    edimdoma.ru

  2. Готовую тыкву протираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем к ней сливочное масло.

    edimdoma.ru

  3. На тихом огне увариваем тыквенное пюре до плотного состояния.

    edimdoma.ru

  4. Вбиваем в пюре яичный желток, перчим и всыпаем муку. Вымешиваем тесто.

    edimdoma.ru

  5. Ньокки формируем чайной ложкой на ладони, слегка продавим вилкой бока для красивой волнистости. Выкладываем клецки на присыпанную мукой поверхность.

    edimdoma.ru

  6. Для соуса растапливаем масло, всыпаем порезанные листья орегано, солим и перчим. На на небольшом огне готовим примерно 30-40 секунд. Можно использовать и другую свежую зелень, например, рукколу.

    edimdoma.ru

  7. Ставим на огонь воду из-под тыквы, и варим в ней ньокки после всплытия около 5-6 минут.

    edimdoma.ru

  8. Натираем на терке сыр.

    edimdoma.ru

  9. Готовые ньокки выкладываем на тарелки, поливаем соусом и посыпаем сыром.

Получились оранжевые, нарядные клецки с пряным соусом. При желании можно их красиво украсить зеленью.

goodwebsite.wordpress.com

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика