Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Готовим домашний сыр «Филадельфия»: получается даже вкуснее, чем из магазина

Готовим домашний сыр «Филадельфия»: получается даже вкуснее, чем из магазина
Фото vk.com/retseptyy
Простой рецепт вкусного и нежного сливочного сыра в домашних условиях.

Вариацией использования домашнего сыра «Филадельфия» довольно много. Такой сыр является не просто вкусной и нежной закуской-намазкой, его также можно добавлять в выпечку, сладости, или более сытные блюда. Если вы любите творожный сыр, то пройти мимо этого рецепта просто не можете! К слову, им с нами любезно поделился один популярный кулинарный портал. Итак, что же нам понадобится?

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 400 грамм
  • Йогурт (без добавок) — 500 миллилитров
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка

К слову, в процессе приготовления можно добавить также и другие специи, свежую зелень или вяленые томаты, всё будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Приготовление:

Соедините в миске йогурт и сметану. Затем добавьте лимонный сок и соль, хорошо перемешайте.

Далее возьмите миксер и взбивайте полученную смесь не больше, чем 0,5 минуты.

Elektro.guru

Теперь вам понадобится кастрюля (или глубокая миска), дуршлаг и марля. Сверху кастрюли разместите дуршлаг и застелите его марлей ( в 3 или более слоёв). В марлю влейте полученную смесь.

zhenskij.mirtesen.ru

Края марли заверните, а сверху положите «груз» (подойдёт наполненная водой банка или любая другая ёмкость, похожая по весу).

Уберите всё в холодильник не менее, чем на 12 часов (проще просто оставить сыр на ночь). Готовность сыра будет определяться по тому, как активно будет стекать сыворотка.

Youtube.com

Ну, вот и всё, наутро останется лишь переложить готовый сыр в более удобную ёмкость. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика