Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Гости будут в шоке!»: невероятно вкусные куриные ножки в слоёном тесте с сыром

«Гости будут в шоке!»: невероятно вкусные куриные ножки в слоёном тесте с сыром
Фото russianfood.com
Блюдо, которое оценит даже самый придирчивый гурман! А готовится быстро, просто и из доступных продуктов.

Чем удивить гостей? Пожалуй, этот вопрос волнует всех хозяюшек. Ведь хочется предложить вкусные, оригинальные и красивые блюда, но при этом не стоять весь день у плиты. Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое улетает со стола за считанные минуты — куриные ножки, запечённые в слоёном тесте с сырной начинкой, рецепт которых предложил сайт RussianFood. Язык можно откусить от удовольствия!

Ингредиенты

russianfood.com

  • Куриные голени — 5-6 шт;
  • Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр;
  • Твёрдый сыр — 200 гр;
  • Растительное масло — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

1. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

russianfood.com

2. Поместить сырные кусочки между кожей и мясом в голени, при необходимости помогая себе ножом.

russianfood.com

3. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Голени смазать чесноком, солью и молотым перцем.

4. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной около 5 мм, а затем разрезать его на полоски около 1 см шириной.

russianfood.com

5. Смазанные приправой куриные ножки плотно обернуть полосками теста, наматывая чуть внахлёст.

russianfood.com

6. Форму смазать растительным маслом и разложить завёрнутые в тесто голени. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. За это время образуется румяная хрустящая корочка, а курица внутри приготовится и станет нежной и сочной.

russianfood.com

Вкусные и ароматные куриные ножки в тесте готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика