Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Госдума в июле приняла законы для повышения эффективности строительства

Госдума в июле приняла законы для повышения эффективности строительства
Фото duma.gov.ru
Депутаты нижней палаты парламента приняли в июле ряд законопроектов, направленные на повышение эффективности строительной отрасли.

Пресс-служба Государственной думы со ссылкой на Председателя Вячеслава Володина сообщила о том, что в июле были приняты правительственные законопроекты, которые направлены на эффективное развитие строительной отрасли в целях обеспечения граждан жильем, транспортной инфраструктурой и рабочими местами.

«В целом с января по июль Государственная Дума приняла порядка пятидесяти поправок в ряд федеральных законов в градостроительной сфере, которые сокращают бюрократические процедуры, а значит – и сроки строительства, и, самое главное, повышают инвестиционную привлекательность проектов комплексной застройки. Принятые законы существенно повысят эффективность работы в строительстве», — передает пресс-служба слова председателя Госдумы.

Володин обратил внимание на те инициативы, которые предложил вице-премьер Марат Хуснуллин, находясь в новой должности.

«Возглавляя ранее в Москве строительный комплекс, он предложил решения, показавшие себя эффективными в строительной отрасли», — передает пресс-служба ГД РФ со ссылкой на Володина.

Так, например, в Градостроительный комплекс будут внесены поправки, решающие вопрос взаимосвязи на всех уровнях власти. Помимо прочего сократили срок внесения изменений в документы территориального планирования, а также упростили процедуру документации для размещения инженерных сетей во время строительства

«Региональные власти получили новые полномочия в реализации вопросов территориального планирования, установления нормативов обеспеченности каждой конкретной территории объектами инфраструктуры. При этом власти региона смогут наделять органы местного самоуправления полномочиями утверждать правила землепользования и застройки», — говорится в сообщении нижней палаты парламента.

В сообщении поясняется, что все эти изменения имеют одну цель — построить в максимально сжатые сроки современные, комфортные и многофункциональные районы для жизни граждан, обеспечив их удобной и доступной инфраструктурой.

Также в ходе весенней сессии депутаты приняли законопроект о модернизации и расширении магистральной инфраструктуры, установлены особенности переноса или переустройства действующих инженерных сетей и их временную/ эксплуатацию до получения официального разрешения.

«Закон о модернизации и расширении магистральной инфраструктуры, в первую очередь, позволит ускорить сроки строительства новых железнодорожных магистралей, ведущих на восток нашей страны, и повысить эффективность железнодорожного транспорта. После его принятия сокращение сроков подготовки всей необходимой для строительства на БАМе и Транссибе документации удастся сократить, в среднем, до двух лет. Пропускная способность магистралей в этом направлении должна вырасти в полтора раза, что, в частности, даст возможность значительно увеличить экспорт российского угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона», — пояснил председатель ГД РФ.

Володин указал на то, что эти решения были уже успешно протестированы в Крыму во время модернизации инфраструктуры региона.

«Новый закон будет способствовать развитию Сибири и Дальнего Востока, а также позволит обеспечить развитие российской экономики в целом. При этом важнейшей составляющей в ходе строительства и модернизации транспортной инфраструктуры остается строжайшее соблюдение требований природоохранного законодательства», — добавил Володин.

Помимо прочего в июле были приняты поправки в 44 федеральный закон, упрощающие процедуру закупок в сфере строительства и капитального ремонта для государственных и муниципальных заказчиков.

«Это очень важное решение, учитывая, что 70% закупок по 44-ФЗ в прошлом году пришлось именно на муниципальных заказчиков», — отметил Володин.

Яндекс.Метрика