Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Гору пирожков с картошкой пеку буквально «из ничего». Воздушное тесто на белках и очень много начинки – пирожки сметут за 5 минут

Гору пирожков с картошкой пеку буквально «из ничего». Воздушное тесто на белках и очень много начинки – пирожки сметут за 5 минут
Фото youtube.com / Домашняя Кулинария
Самые мягкие и пуховые пирожки, которые я когда-либо готовила. Уникальное тесто не белках делает их практически невесомыми. 

Если вы любите пирожки так же, как наша семья, то уже, наверняка, перепробовали кучу разных вариантов. На дрожжевом и бездрожжевом тесте, жареные и из духовки, со сладкими и солеными начинками. У меня огромный пирожковый опыт, но даже для меня стал сюрпризом рецепт теста на белках – более мягкого и воздушного для выпечки я еще не делала.

Чтобы было максимально невесомо, рекомендую пирожки жарить. Фритюр не нужен, можно создать его аналог прямо в сотейнике или на сковороде. Но если вы не любите жареные пирожки, их можно смело выпекать в духовке.

Ингредиенты для воздушных пирожков

Начинку можете взять любую на ваш выбор. Подойдет и яблоко, и мясо, и капуста. Я делаю с картофельным пюре – использую остатки от ужина. Дешево, но безумно вкусно.

Для теста:

  • 400 г муки
  • 220 мл молока
  • 2 белка
  • 5 г сухих дрожжей
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г картофельного пюре
  • Горсть тертого сыра (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Чайная ложка паприки для аромата и цвета

Приготовление жареных пирожков с картошкой

  • В большой миске соединяю все ингредиенты для теста (молоко должно быть теплым), можно смешивать миксером. Тесто будет очень мягким и немного липнущим к рукам. Когда замесила, перекладываю в миску и накрываю полотенцем. Ставлю в сторону, чтобы тесто поднялось, на 30–40 минут.

youtube.com / Домашняя Кулинария

  • Для начинки я смешиваю картофельное пюре (тертый сыр я в него добавляю сразу, когда толку картошку) с паприкой и перцем. Соль кладу в воду при варке картошки.

youtube.com / Домашняя Кулинария

  • Когда тесто поднялось, обминаю его и делю на части, каждую скатываю в шарик. Оставляю на 10 минут еще чуть подняться.
  • Затем каждый шарик теста расплющиваю руками, внутрь кладу щедрую порцию начинки и склеиваю края. Дальше придаю пирожку форму – круглую, треугольную, овальную или любую другую. Пирожки накрываю полотенцем и даю им подняться 10 минут.

youtube.com / Домашняя Кулинария

  • В небольшом сотейнике на умеренном огне разогреваю растительное масло – так, чтобы пирожок покрылся хотя бы до середины. Жарю по одному (у меня в сотейник помещается один) до золотистого цвета, огонь все так же средний. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

youtube.com / Домашняя Кулинария

  • Жарить можно и на сковороде, тогда жарить нужно с двух сторон. В сотейнике пирожки будут более округлыми, на сковороде – чуть плоскими с двух сторон. Но в обоих случаях они получатся максимально легкими и воздушными.

youtube.com / Домашняя Кулинария

Яндекс.Метрика