Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

Genshin Impact – что это и почему так популярно?

Genshin Impact – что это и почему так популярно?
Фото https://www.playground.ru
"Очередная китайская мобилка" - одна из самых прибыльных и популярных игр октября. Как так вышло? Разбираемся.

Китайская Genshin Impact штурмует чарты самых популярных проектов, стала одной из самых прибыльных игр в октябре, а ее обсуждение, кажется, повсюду. Что это такое и как же так вышло?

В первую очередь, объясним жанр игры. Называется он гача – в честь одноименных японских игровых автоматов. Тех самых, с клешней, где можно либо поймать игрушку, либо (скорее всего) уронить ее в самый последний момент. В видеоиграх этот принцип выражается в аналоге лутбоксов – в случае Genshin Impact это реализовано в виде молитв, которые можно совершать по много заходов за раз. А молитвы эти повышают шанс выпадения мощных предметов и персонажей.

https://blackgame.org

Собственно, персонажи – одна из слагаемых успеха Genshin, пускай и не самая важная. Огромный ростер аниме-девочек и мальчиков всех мастей будет сопровождать игрока на протяжение всех квестов, подземелий и по всему сюжету.

Да, сюжету. Вот и главная причина популярности Genshin – это не типичная азиатская MMORPG. Здесь даже нет PVP – только кооператив, и тот открывается не сразу. Имеется в наличии довольно хорошо написанный интересный сюжет, проработанный мир и игровой процесс, который изо всех сил пытается быть похожим на последнюю Legend of Zelda. И, надо сказать, у китайской игры это получается. Приключения ждут на каждом шагу, боевая система – отличная и захватывающая, интерфейс интуитивно понятен. А, и графика конечно — проект выглядит потрясающе даже на мобильных телефонах, где и расположилась большая часть активной аудитории.

https://bdfansub.blogspot.com

В Genshin можно (и даже предполагается) играть в одиночку, и делать это выйдет спокойно. Более того, скорее всего даже не придется платить денег. В этом еще один секрет – несмотря на жанр, здесь нет pay-to-win. Проходить ее можно спокойно и без доната – что редкость не только для азиатских ММО.

Что мы имеем в итоге? Бесплатная игра с отличным геймплеем и сюжетом, в которой не обязательно платить деньги, чтобы получать удовольствие. И все — под соусом сказочного стиля и симпатичных персонажей в стиле аниме. Добавим сюда бюджет разработки (100 млн на создание и маркетинг) и получим ответ на вопрос «Почему Genshin популярен?». Иначе, кажется, и быть не могло.

Яндекс.Метрика