Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мистика и гороскопы

Фикус: приметы и суеверия, связанные с растением

Фикус: приметы и суеверия, связанные с растением
Фото stroy-podskazka.ru
Фикус в доме - это хорошо или плохо?

Фикусы — предмет вечных разногласий любителей и противников этого декоративного растения. Попробуем разобраться, на чьей стороне правда.

Фикус — это хорошо?

Впереди планеты всей китайцы, которые почитают это растение, наделяя его исключительно положительными свойствами. Кстати, так же думают и во многих других странах.

Считается, что фикус способен защищать обитателей дома от негативной энергетики и поддерживать гармонию и комфорт. Последователи Будды применяют вытяжку из листьев и веток для молитвенных благовоний, чтобы обрести мудрость и просветление.

stroy-podskazka.ru

Обычно фикус — лиственное растение, но иногда при хорошем уходе растение зацветает, и это символизирует неожиданное богатство в ближайшее время или появление нового маленького члена семьи. О пополнении в роду также может сигнализировать новый зеленый отросток. Если вы задумались о продолжении династии, поставьте фикус рядом с супружеской кроватью, все исполнится наилучшим образом. Правда, специалисты советуют в таком случае покупать растение совсем молоденьким и сразу ставить его в спальне.

stroy-podskazka.ru

Принято дарить фикус близким или друзьям. Если сделать это от души и с радостью, вместе с подарком человек обретает источник позитива и прилива жизненных сил, конечно, в случае, когда он вообще любит цветы.

Профессионалам и трудоголикам рекомендуется купить в кабинет фикус Бенджамина. Он поможет наладить рабочую атмосферу, повысить работоспособность, снизить утомляемость, а также увеличить ваш заработок. Знатоки феншуй советуют для таких результатов расположить горшок с растением в юго-восточном углу помещения.

fastbox.su

Фикус — это плохо?

Например, в России верили, что растения с восковыми листьями могут провоцировать завистников, привлекать ссоры и сплетни, наполняют дом злобой и агрессией, а потому очень долгое время именно фикус не приживался на территории нашей страны.

Отдельные виды фикуса наделяют способностью портить нравы живущих в доме мужчин. И поэтому хозяйка жилья может долго оставаться в одиночестве. Во время войны считалось, что если в доме, откуда ушел муж или сын на фронт есть фикус, то домой кормилец уже не вернется. Именно похоронки с фронта и сделали фикус непопулярным среди женщин.

ib-delo.ru

Но и без поверий и примет за фикусами закрепилась недобрая слава как за растением, сок которого, испаряясь из повреждений веток и ствола, может привести к ухудшению самочувствия. Особенно это опасно для детей, аллергиков и астматиков.

Не любят фикус и кошатники, так как их животные травятся соком съеденных листьев. Хорошо, что видов, которые могут производить ядовитый сок не очень много.

dizainexpert.ru

На самом деле это неприхотливое растение ни в чем не виновато. Надо просто быть аккуратным при ухаживании за ним и настроиться на позитив. Растение обязательно ответит вам взаимной любовью и будет радовать ваш взор густой зеленью.

Яндекс.Метрика