Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Фестиваль Наадам – или монгольская версия Олимпийских игр

Фестиваль Наадам – или монгольская версия Олимпийских игр
Фото http://kids.nowbibl.ru
Одно из самых знаменитых событий в монгольском календаре – Наадам. Фестиваль является монгольской версией Олимпийских игр и источником глубокой национальной гордости.

Чтобы по-настоящему ощутить богатые и красочные традиции и древнее наследие Монголии, отправляйтесь в путешествие по Трансмонгольской железной дороге и наблюдайте несравненный фестиваль Наадам.

http://assets.bwbx.io

Трансмонгольское приключение на запад начинается в Монголии. По прибытии в аэропорт Улан-Батора участников тура встречают и отвозят в отель в центре города. Это путешествие оставит поистине неизгладимые впечатления для все, кому близка азиатская культура и традиции.

https://fb.ru

Фестиваль Надам проходит следующим образом. В течение трех дней монголы наряжаются в традиционную одежду и проводят игры и спортивные состязания, унаследованные от гордых воинских традиций Монголии.

https://www.straitstimes.com

Здесь, каждый присутствующий станет свидетелем первобытного азарта борьбы на открытом воздухе, невозможных соревнований по стрельбе из лука и скачек по бескрайним монгольским лугам. Истоки Наадама (буквально означающего «три мужские игры») можно проследить вплоть до богатой военной истории монголов и их всемирной славы — блестящих завоеваний, великих императоров и жестоких воин.

http://assets.bwbx.io

Фестиваль Наадам, каким мы его знаем сегодня, превратился в сложное зрелище, ежегодно привлекающее тысячи посетителей со всего мира. Основные мероприятия проводятся в местах вокруг Улан-Батора, и именно здесь вы проведете два дня, начав с экстравагантной церемонии открытия, а также отправляясь за город, чтобы стать свидетелями главного события — захватывающих дух национальных скачек.

https://www.photosmongolia.com

Если вы не боитесь, можно испытать себя в потрясающих по своей красоте кулачных боях или схватках на саблях.

Совет: вы можете начать этот тур в Улан-Баторе за день до церемонии открытия Наадама или отправиться в западном направлении из Москвы и прибыть в Монголию как раз к празднованию.

В этот день с самого утра начинается экскурсия по Улан-Батору, с монастыря Гандан. В этот день гости города посетят площадь Чингисхана с памятником Чингисхану. Некоторые экскурсии предусматривают выезд за город в национальный парк Горхи-Тэрэлж.

https://img-s3.onedio.com

Здесь можно вдоволь насладиться прекрасными пейзажами дикой Монголии, имея возможность познакомиться с кочевой семьей или попробовать свои силы в верховой езде, что является неотъемлемой частью часть монгольской жизни.

Вы испытаете все, что находится между этими двумя огромными мегаполисами, путешествуя по самым отдаленным уголкам европейского и азиатского континентов. От величественных монгольских степей до впечатляющих просторов пустыни Гоби и сверкающих лесных озер Хубсугула — постоянно меняющиеся пейзажи в этом сухопутном приключении доставляют несравненное удовольствие.

Поезд делает множество остановок в течение 13-дневного трансмонгольского тура, для того, чтобы пассажиры могли исследовать Иркутск и очаровательный курортный поселок Листвянка на Байкале, пересекая обширную тайгу и открывая для себя современное лицо Сибири в Новосибирске.

Яндекс.Метрика