Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Фаршированные макароны с сырным соусом: райское наслаждение для любителей сыра

Фаршированные макароны с сырным соусом: райское наслаждение для любителей сыра
Фото t.me/receptycg
Многие обожают сырные блюда, где сыр тянется и наматывается на вилку. Макароны с сыром в нашей семье — частое блюдо, но этот рецепт стал фаворитом праздничных ужинов.

Благодаря кулинарному порталу Cook Good теперь по особым дням готовлю фаршированные макароны с сырным соусом. Блюдо калорийное, но иногда можно себя побаловать. Ингредиенты часто беру на глаз, всё зависит от посуды и размеров макарон. Беру не только ракушки, но и трубочки, рожки, что продаётся на тот момент в магазине.

фаршированные макароны с сыром

t.me/receptycg

Ингредиенты

  • 1,5 ст. рикотты;
  • 1 ст. тёртого твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 15 крупных ракушек-макарон;
  • 0,5 ст. сливочного масла;
  • 1 ст. густых сливок;
  • 0,5 ст. пармезана;
  • свежий базилик;
  • чёрный перец.

Алгоритм приготовления

  1. В чашку выложите рикотту, твёрдый сыр (оставьте немного для посыпки), яйцо, перец. Перемешайте в однородную массу.

    фаршированные макароны

    t.me/receptycg

  2. Начините ракушки полученной смесью.

    ракушки с сыром

    t.me/receptycg

  3. На сковороде растопите масло, добавьте сливки и пармезан. Полученную массу поперчите.

    сырный соус для макарон

    t.me/receptycg

  4. Как только сыр растопится, перелейте массу в керамическую форму. Выложите плотно ракушки.

    ракушки с сыром под сырным соусом

    t.me/receptycg

  5. Поставьте в духовку запекаться на 350 градусов 10 минут.

    ракушки с сыром под сырным соусом

    t.me/receptycg

  6. Готовое блюдо посыпьте рубленым базиликом.

    фаршированные макароны под сырным соусом

    t.me/receptycg

Фаршированные макароны под сырным соусом понравятся тем, кто обожает море плавленого, тягучего сыра. Обратите внимание, что российские сыры отличаются от итальянских, поэтому не готовьте много макарон, чтобы не получить на следующий день «резиновый вкус».

Яндекс.Метрика