Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Фаршированные баклажаны — блюдо, попробовав которое мой дедушка сдел бабушке «предложение руки и сердца»!

Фаршированные баклажаны — блюдо, попробовав которое мой дедушка сдел бабушке «предложение руки и сердца»!
Фото Личный фотоматериал
Не все знают, но мужчины на самом деле любят животом. Под железной маской несокрушимого воина прячется любитель чего-нибудь вкусненького. Именно такой любитель попался моей бабушке «в сеть» и не смог «выпутаться» отведав ее фирменные фаршированные баклажаны. Теперь секрет этой "ловушки" мужского сердца узнаете и вы!

Сезон баклажанов медленно, но уверенно подходит к концу, поэтому держите напоследок вкусный рецепт фаршированных баклажанчиков! Этот рецепт фаршированных баклажанов настолько прост, что не оставит никого равнодушными и заставит попробовать приготовить это сытное блюдо. Оно готовится просто, быстро и запросто может выступать в качестве основного блюда на ужин.

Личный фотоматериал

Вот список ингредиентов:

  • Баклажаны — 4 шт.(средние);
  • Фарш куриный — 350 грамм;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разрезаем баклажаны вдоль пополам, делаем надрезы.

Личный фотоматериал

  • Солим, а спустя 15 минут — промываем, смазываем маслом, немного солим и запекаем при 180 С — 20 минут. Лук и перец нужно мелко нарезать, помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, нарезать.

Личный фотоматериал

  • Ложкой достать мякоть запечёных баклажанов, нарезать. Мне нравится, когда лодочки поглубже и начинки побольше, но вы можете сделать её менее глубокой. Дальше нужно обжарить на растительном масле лук, следом добавить фарш. Жарить его до изменения цвета, добавить перец, помидоры, нарезанную мякоть баклажанов, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить любимые специи (по желанию) и потушить минут 10-12. Начинка готова и можно наполнить лодочки начинкой.

Личный фотоматериал

  • Сверху нужно смазать блюдо майонезом и запечь при 180 С — 20 минут, затем достать, посыпать сыром и запечь ещё 5 минут. Либо сразу посыпать сыром и запекать 25 минут.

Личный фотоматериал

  • Наше блюдо готово.

Личный фотоматериал

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика