Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

Эволюция женского белья от древности до 21 века, или что вы знаете о страданиях?

Эволюция женского белья от древности до 21 века, или что вы знаете о страданиях?
Фото love.ru
Красота требует жертв. И к сожалению, чаще всего именно от женщин.

Нижнее белье сегодня в основном удобное, красивое, доступное. Но так было не всегда. Sm-news расскажет, что носили женщины под платьем в разные эпохи, и так ли это их радовало.

Первобытность и Античность.

Ivetta.ua

В это время женщина ещё более-менее принадлежит себе и природе, и её нижнее белье удобное и свободное для движений. Зимой из шкур вырезались две полоски, которые напоминали современные трусы и бюстье. Летом же из льна делалось то же самое, или вовсе ходили без белья.

Раннее Средневековье.

Ivetta.ua

Суровое время для женской плоти: тело буквально было заковано в сталь. Трусы верности вовсе не шутка, а сумасшедшая выдумка монахов тех времен. Женщина была в самом низу иерархии, даже ниже лошади или собаки. В эти века корсеты из меди и железа становятся обыденностью для дам из богатой семьи. Нищим женщинам в этом плане повезло больше.

16,17,18, свобода!…

Ivetta.ua

В 16 веке кто-то решил, что женская грудь и грех, и прелесть одновременно. Поэтому сперва бедные девочки в монастырях носили столь тугие корсеты, что грудь не могла полностью сформироваться. После замужества приходилось носить специальный корсет, чтобы грудь прелестно и волнительно выглядывала из — под кружева платья.

Ivetta.ua

В 17 веке корсеты изготавливают из более «лёгкого» материала, — ивовых прутьев, которые обшивались сперва кожей, потом бархатом, и под конец, — шелком. Конечно, такая конструкция была легче, чем медная, но тоже прилично весила.

Ivetta.ua

В обоих веках трусы носились не всеми женщинами, в основном сразу использовались панталоны, а во время менструации подкладывались специальные чаши.

Ivetta.ua

В 18 веке духовенство немного развернулось в сторону женщин, и даже было разрешено производить гигиену тела нагишом. Но в одиночестве, без единой души. В это время женщины из высших сословий отказываются от корсетов, и носят бюстье, напоминающее современный бралетт. В обиход входят и трусы, которые носят по неделе, после чего выкидывают. В то время по Парижу гуляет едкий памфлет о том, что если начнётся война, то можно смело прогнать любого врага сожжением дамских трусов.

Ivetta.ua

В 19 веке приходит та самая свобода, о которой женщины, пожалуй, мечтали не один век. Привычный нам бюстгальтер придумал, как ни странно, мужчина, — Генри Лешер был в унылом ужасе от всех этих крючков. А белошвейки из Австрии начинают массово шить трусы, которые очень напоминают современные.

Век 20 и современность.

COSMOPOLITAN.RU

Первые массовые феминистки хотят тех же прав и свобод, что есть у мужчин. Поэтому борьба по всем фронтам не обходит и нижнее белье. Оно окончательно приобретает привычные нам черты, и шьют его из самых разных видов ткани. И сегодня женщины сами решают, что им носить, — удобные боксеры, соблазнительные корсеты или вовсе обойтись без белья.

Яндекс.Метрика