Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Это просто объедение!»: рецепт вкусных блинов на кефире, которым я пользуюсь уже несколько лет. Блины не рвутся, получаются ажурными и тонкими

«Это просто объедение!»: рецепт вкусных блинов на кефире, которым я пользуюсь уже несколько лет. Блины не рвутся, получаются ажурными и тонкими
Фото konditer-club.ru
Теперь я готовлю блины с удовольствием.

Сайт «Повар.ру» поделился рецептом блинов на кефире, которым я пользуюсь уже долгое время. Они всегда выходят тонкими, нежными, прочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 грамм;
  • куриное яйцо — 5 штук;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сода — 2 щепотки;
  • кефир — 900 мл;
  • сахар — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Алгоритм приготовления:

  • Несколько раз просейте муку — это позволит не только очистить ее от всего лишнего, но и насытить воздухом.

povar.ru

  • Добавьте к муке куриные яйца, начните перемешивать массу.

povar.ru

  • Влейте кефир, добавьте к нему остальные ингредиенты.

povar.ru

  • Перемешивайте тесто до того состояния, пока в нём не останется комочков.

povar.ru

  • Добавьте на сковороду масло, дайте ей нагреться.

povar.ru

  • Вылейте жидкое тесто на сковороду и ровным слоем распределите его.

povar.ru

  • Жарьте каждый блин до готовности.

povar.ru

  • Растопите сливочное масло и смажьте каждый блин. Тогда они станут еще нежнее по вкусу.

povar.ru

Подавайте блины в тёплом виде. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика