Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Если не успели выкопать георгины до заморозков, ничего страшного: у опытных огородников есть хорошие советы по этому поводу

Если не успели выкопать георгины до заморозков, ничего страшного: у опытных огородников есть хорошие советы по этому поводу
Фото wallhere.com
Большинство садоводов выкапывают клубни георгинов до наступления заморозков, но если вы не успели этого сделать, не торопитесь расстраиваться.

Информационный ресурс «Дом-Дача-Сад» публикует много полезных советов для дачников и садоводов. Один из наиболее актуальных вопросов с наступлением осени — когда выкапывать георгины, в октябре или раньше? Большинство цветоводов стараются сделать это до конца сентября, однако, есть мнение, что выкапывать георгины до заморозков не рекомендуется. Кто же прав?

7dach.ru

Опытные садоводы считают, что, если клубни пережили первые заморозки в земле, это только лучше скажется на их состоянии. Растения станут более закаленными и прекрасно выдержат хранение. Получается, если вы не успели выкопать клубни цветов до первых морозов, это не только не навредит им, но и поможет «перезимовать».

flo.discus-club.ru

В то же время важно не упустить момент и не передержать растения в открытом грунте. Достаточно 2-3 слишком морозных ночей, и клубни погибнут. То есть универсальной даты выкапывания цветов нет: в каждом регионе свои погодные условия, от них и нужно отталкиваться.

kursi-floristiki.ru

Прежде чем приступить непосредственно к выкапыванию, нужно обрезать стебли с помощью секатора на высоте 10-15 см. Затем осторожно взрыхлить землю вокруг растений и аккуратно вытащить клубни (при необходимости, помогая себе вилами или лопатой). Затем клубни нужно отряхнуть от грунта и немного просушить на свежем воздухе.

agrarii.com

После этого корни переносят в дом или теплицу: им требуется еще несколько дней сушки в сухом месте. Затем можно удалить остатки земли, обрезать стебли до 8-10 см и упаковать на хранение в коробки либо ящики, пересыпав песком или торфом. Хранить в сухом, прохладном помещении.

Яндекс.Метрика