Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Эксперт: Спасти Беларусь может только интеграция с Россией

Эксперт: Спасти Беларусь может только интеграция с Россией
Фото hlamer.ru
В Белоруссии спустя три месяца после выборов президента обсуждают поправки в Конституцию Республики. Глава государства Александр Лукашенко заявил, что его президентский срок на излете, и что он сделает так, как захочет народ. По замыслу, предшествующее изменениям главного документа страны Всебелорусское народное собрание должно выработать нару некие механизмы восстановления экономического роста страны. Об этом, и о том, что может вывести Беларусь из кризиса - в интервью РИА SM-News с политологом, экспертом Института стран СНГ Иваном Скориковым.

-Сразу после выборов президента в Беларуси в августе начались уличные протесты. Участники шумели на улицах и в сентябре, и в октябре. Что происходит сейчас? Количество недовольных «вышло на плато», как это модно сейчас говорить, или активность снижается?

-В выходные истек ультиматум Тихановской и беломайданщики в час икс вывели все резервы на генеральное сражение, за которым по идее должна была начаться всебелорусская стачка. Однако, по самым радужным оценкам, им максимум удалось единоразово мобилизовать прежний актив, времен «плато» Беломайдана – конца августа- начала сентября. Забастовки не получилось, как бы не ликовала Тихановская, и, становится очевидным, что всплеск активности протестующих в выходные был единоразовой акцией, за которой не последовало количественного и качественного расширения протестов, а значит они снова пойдут на спад. У лидеров протеста нет запасных сценариев, нет новых мощных месседжей и символов после провала призыва к всенародной стачке, поэтому на улицах останется лишь авангард движения, а лояльные обыватели и зеваки постепенно отойдут. Тем более что власти не церемонятся с бастующими прогульщиками, моментально их увольняя. В ближайшее время Беломайдан не выйдет на плато еще и потому, что на плато выйдут короновирус и морозы. Многие опасаются массовых собраний, а чтобы осесть на площадях в холода по сценарию украинского евромайдана нужна очень мощная финансовая и материальная база. К тому же Лукашенко уже имеет опыт по «заливке катков» на плошчах.

-Почему Лукашенко, которого называют «последним диктатором Европы», фактически позволил протестовать недовольным несколько месяцев? И только потом призвал отчислять студентов и увольнять преподавателей, «которые гадко ведут себя в вузах».

-Лукашенко был испуган протестами и последующим внешнеполитическим давлением, он сосредоточился на поддержке силовиков, помня участь украинского беркута. Также ему удалось внушить Кремлю, что протест имеет геополитический антироссийский характер. Россия дала публичные гарантии силовой помощи, что испугало особо буйных и посеяло разлад в рядах протестующих, среди которых было и не мало пророссийских противников режима Лукашенко. Выиграв время, Лукашенко начал имитацию подготовки гражданского диалога, отчасти перехватив повестку, началась работа над поправками в Конституцию, регистрация условно пророссийских партий – большинство недовольных режимом, настороженно, но успокоилось.

-Какие политические инструменты у него есть в арсенале для стабилизации внутренней обстановки?

Лукашенко остается токсичным для большей части белорусов, для Запада и для России. Идеальный вариант– это транзит власти условно пророссийским силам, находящимся в мягкой оппозиции режиму. Для этого нужно выиграть время, чтобы эти силы политически институциализировались, посколько прозападные оппоненты уже форсированно организуются, у них есть узнаваемые лидеры, мощные медиа, щедрая поддержка Запада, испытанный уличный актив. На стороне пророссийских сил может быть только мощный фундамент народных чаяний, но предстоит большая работа – догнать и перегнать беломайданщиков. К сожалению, именно этот пророссийский, вернее даже — общерусский лагерь Лукашенко в корне зачищал в зародыше все свои 25 лет власти, монополизируя «дружбу» с Россией. Очень своеобразную дружбу по-лукашенковски, без признания Крыма, Южной Осетии и Абхазии, с торговлей креветками и оливками в обход санкций, палками в колеса Союзной интеграции, нефтегазовым шантажом, выдачей российских граждан третьим странам и посадкой в тюрьмы журналистов «Регнума».

Если Лукашенко решит пойти на сценарий «Осени патриарха», то его в перспективе ждёт печальная участь Януковича, а Белоруссию – украинская руина.

-Накануне Лукашенко провел заседание по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания. О чем вообще идет речь?

Всебелорусское собрание – это спектакль в худших традициях КПСС. Участников отбирает власть и тему задает власть. Ранее эти собрания проходили до выборов как часть предвыборной кампании Лукашенко, так как власти было чем похвастаться. В 2016 году и сейчас – собрание проводится после выборов, поскольку реальный отчет о пятилетке только понизил бы рейтинг главы государства. Всебелорусское собрание по затее Лукашенко должно повысить легитимизацию его фокуса с поправками в Конституцию. День голосования очевидно станет очередным «сражением» оппозиции и режима. У Лукашенко, в нынешних условиях, отберут и включат в состав собрания рукопожатных оппозиционеров, чтобы слышать «глас народа» и попытаются всех обмануть декоративным перераспределением полномочий между Президентом, Парламентом и Правительством. Конечно, будет воспринято многими как бюрократический муждусобойчик и ничего не изменит до реальной демократизации системы и партиестроительства.

-Лукашенко назвал народное собрание инструментом для выработки механизмов для решения проблем, сдерживающих экономический рост. Для этого по всей стране организуют диалоговые площадки для реформирования Конституции, в том числе. Для чего, что подразумевается под «стратегией развития страны»? Что нужно гражданам Белоруссии обсудить или на одобрение чего Лукашенко рассчитывает?

Само участие граждан в политической жизни путем обсуждения поправок в Конституцию – это кость оппозиционно настроенной части населения. Реально же общество никак не будет участвовать в принятии решений, как это было и в России. Но здесь важен сам поднятый дискурс. И для общерусского движения в РБ важно повторить трюк российских консерваторов, навязавших так называемые «русские» поправки в Конституцию РФ: для Белоруссии это может быть и запись о роли Православия, исторических истоков Руси, роли Великой Победы, внешнеполитической ориентации в Союзное государство и т.д. Чисто декларативные фразы, которые цементируют идеологический фундамент и ставят крест на пресловутой «многовекторности».

Задача России доказать необходимость и безальтернативность этого белорусскому руководству, поскольку это очевидно последний срок Лукашенко, кроме которого в стране нет никакой скрепы.

-Является ли такой инструмент, как союзное государство, неким механизмом, который бы и решил проблемы экономического роста Беларуси? Почему?

Является, только никакого Союзного государства пока что нет. Более того глубочайшая политическая интеграция РБ с РФ – это единственный способ сохранения белорусского суверенитета, безопасности и экономики.

-Какие вообще перспективы союзного государства? Что получит Минск от возможной конфедерации с Россией: с общим парламентом и прочими союзными органами власти? Конституционный акт так и не принят.

К сожалению, проводить её при Лукашенко видится не целесообразным, поскольку он остается токсичным политиком, и все, кто его касаются, пропитываются этим ядом. Говорить о намерениях, обсуждать саму идею можно и нужно, но реализовывать должен следующий правитель, который, повторюсь, должен быть пророссийским и умеренно оппозиционым Лукашенко. Если же Лукашенко попытается сыграть пьессу «преемник», народ это быстро раскусит, и к выборам, скорее всего, досрочным, время для формирования адекватных немайданных сил будет упущено.

-Беларусь сохранит суверенитет?

Естественно, гораздо больший чем страны Евросоюза. Продолжение же многовекторности в РБ неминуемо приведет к прозападной ориентации – когда находясь в предбаннике ЕС в стране проводится исключительно кредитное закабаление, деиндустриализация, продажа земли, исход населения, дерусификация и манкуртизация исторической памяти. На глазах примеры Украины и Молдовы. Первая форсированно превращается в нищий агрессивный антирусский проект, вторая, наевшись европеченек за 10 лет ассоциации в ЕС, наконец-то робко начинает возвращать суверенитет.

-Всебелорусское народное собрание — стоит от него ожидать конкретных результатов, или Лукашенко упустит, так сказать, исторический момент, и воспользуется им для разрешения текущей внутриполитической ситуации? Примут ФэЦэПэ или план-пятилетку, и разойдутся?

Лукашенко является единственным внутренним субъектом белорусской политики, поэтому всё зависит от него. Хочет ли он уйти с хорошим пенсионным парашютом в образе «отца народа» или беглым безумным диктатором, после которого хоть потоп – зависит от его степени адекватности, вразумляемости и искреннего отношения к белорусскому народу. Надеюсь, он, наконец, понимает, что есть только два пути, а его третий – оказался ошибочным.

Яндекс.Метрика