Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Эксперт предупредил об вреде большого наследства ребенку

Эксперт предупредил об вреде большого наследства ребенку
Фото laguiadelvaron.com
Не редки случаи, когда весьма и весьма обеспеченные люди не радуют своих наследников, предпочитая ничего не оставлять им. В их числе - богатейшие Билл Гейтс, Майкл Блумберг, Марк Цукерберг, Элтон Джон. 

Семейный психолог рассуждает, по какой причине такой тренд характерен для западных стран и почти не касается российской действительности.

По мнению Елены Овчаренко, россияне стремятся оставить богатое наследство в двух случаях: или для того, чтобы дать детям то, чего были сами лишены в юном возрасте, либо когда стремятся кому-то что-то доказать. В обоих случаях специалист усматривает опасность.

«Например, доказать, что он хороший родитель. Или дать своему ребенку то, чего не было у него самого. Все позволяя своим детям, богатые родители формируют у них потребительское отношение к вещам», — привели слова психолога в информационно-аналитическом журнале «Слово и дело».

Психолог объяснила российские и западные реалии особенностями менталитета. Она утверждает, что за границей обеспеченные семьи поощряют трудовую карьеру отпрысков с низов, а в нашей стране, чаще всего, детей стараются обеспечить с юных лет и отгородить от необходимости зарабатывать себе на хлеб самостоятельно.

Овчаренко полагает, что такой подход рождает комплексы и риски: «Так формируется характер детей, не знающих, что такое правила, нормы и ответственность. А без них создается хаос. Чтобы их перевоспитать, родители лишают детей многих благ, стараясь показать, что деньги достаются тяжелым трудом».

Семейный психолог уверена, что между крайностями следует соблюдать баланс и приучать ребенка к определенным правилам.

«Важно научить ребенка правильно распоряжаться деньгами — неважно, богатые родители или бедные. У детей должны быть карманные деньги, чтобы те с ранних лет учились ими рассчитываться и понимать, зачем они нужны. Обязательно нужно формировать ответственность и осознанность», — заявила Овчаренко.

Психолог предупредила об опасности ранней потери вкуса жизни для детей, которым из-за огромных финансовых возможностей родителей стало доступно многое.

Она призывает таких родителей анализировать свои поступки, руководствоваться благами ребенка, а не борьбой с собственными комплексами.

РИА «SM-News» писало, российский миллиардер Игорь Рыбаков на днях сделал удивившее многих заявление.

Бизнесмен известен тем, что своих четверых детей он не особенно балует. Он считает, что своим статусом и деньгами он и так дает им влияние, которого не имеют почти все их сверстники.

Например, известен случай, когда его старшая дочь попросила у родителей машину, чтобы ездить в университет, ей отказали, потому что дети должны привыкать к самостоятельности и зарабатывать сами, как считает Рыбаков.

Однако, последнее заявление Рыбакова шокировало общественность. Олигарх заявил, что не оставит ничего своим детям в качестве наследства. Он решил потратить эти деньги не на своих детей, а на развитие образования в России.

Яндекс.Метрика