Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Экс-министра Абызова подозревают в легализации денег и коммерческом подкупе

Экс-министра Абызова подозревают в легализации денег и коммерческом подкупе
Фото news.myseldon.com
Следственный комитет обнаружил новые преступления бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. Экс-чиновник подозревается в легализации денежных средств, а также в совершении коммерческого подкупа.

В ходе расследования было установлено, что бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов виновен в ряде новых преступлений. Так, сотрудники следственных органов установили, что в ходе преступной деятельности чиновник вместе с подельниками вывели из России 4 миллиарда рублей, полученные преступным путем.

Помимо прочего были установлены новые фигуранты преступлений, среди которых директор ООО «Ру-Ком» Олег Серебренников и бывшие топ-менеджеры АО «Сибирская энергетическая компания» Яна Балан и Оксана Роженкова, Руслан Власов.

Предполагается, что в 2014 году Михаил Абызов вместе с соучастниками преступления похитили деньги, принадлежащие компаниям «СИБЭКО» и «РЭС» и перевели их на счета киприотский банков.

«Выявить факт легализации денежных средств удалось при содействии Росфинмониторинга и компетентных органов Республики Кипр. В 2014 году Абызов и его соучастники, действуя в составе организованной группы, похитили денежные средства компаний «СИБЭКО» и «РЭС» на общую сумму в размере 4 млрд рублей», — сообщает СК РФ.

Затем, в 2017 году, министр, скрывая информацию о владении контрольным пакетом акций «СИБЭКО» совершил подкуп сотрудников компании для того, чтобы продать свою часть компании.

«В 2017 году Михаил Абызов фактически владел контрольным пакетом акций АО «СИБЭКО», которые были оформлены на подконтрольные ему оффшорные компании. При этом сведения о своем имущественном положении в нарушение антикоррупционного законодательства он скрывал. Желая продать этот пакет акций, Михаил Абызов через других участников преступной группы передал в качестве коммерческого подкупа 78 млн рублей бывшим топ-менеджерам «СИБЭКО» Руслану Власову, Яне Балан и Оксане Роженковой», — следует из сообщения пресс-службы со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

После получения денежных средств топ-менеджеры раскрыли потенциальному покупателю акций Абызова информацию о деятельности компании и о финансовых делах. Акционеры и сотрудники «СИБЭКО», а также контролирующие органы не были в курсе преступной деятельности.

Яндекс.Метрика