Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Дубли, которые чуть не стоили Джеки Чану жизни

Дубли, которые чуть не стоили Джеки Чану жизни
Фото kinopoisk.ru
Непревзойдённый Джеки Чан радовал аудиторию не один десяток лет красивыми трюками, акробатикой и юмором. Более того, он никогда не прибегал к помощи каскадёров и лично выполнял все трюки, порой даже смотря в глаза смерти.

Пьяный мастер

funart.pro

В фильме у Джеки была первая серьёзная травма на площадке, когда оппонент ударил ногой по его надбровной дуге, сломав её. Травма чуть не стоила Джеки Чану глаза.

Проект А

В кадре актёр висит на циферблате 20-метровой часовой башни.

adjaranet.com

Но в какой-то момент Джеки сорвался и пролетел 6 этажей. При этом разорвал несколько тентов. Но самое страшное в том, что Чан приземлился прямо на голову. В итоге он повредил позвоночник, но камеры, благо, не переставали писать. Это смотивировало его встать и продолжить роль.

Полицейская история

В самый разгар драки в торговом центре актёр прыгает с перил на шест, который был украшен новогодними огнями.

kino-teatr.ru

Благодаря тому, что стекло было бутафорским, он хотя бы не порезался. Но вот лампочки были настоящими и раскалили шест настолько, что оставили серьёзные ожоги на руках. В результате он сместил себе таз и повредил 2 позвонка.

Доспехи Бога

omn-omn-omn.site

Обычный кадр, не предвещающий беды, чуть не стал для Джеки Чана последним. Во время съёмок «Доспехов бога» в 1986-ом в Югославии он должен был прыгнуть со стены замка на ближайшее дерево. Но трюк завершился неудачно: актер упал на камни с большой высоты, в результате чего он сломал себе череп и один из его осколков врезался в мозг. Врачам пришлось вставлять пластину.

Доспехи Бога 2: Операция Кондор

funart.pro

Фильм наполнен интересными сценами драк и невероятным трюками, один из которых, аналогично предыдущему, чуть не стал последним. Грамотный монтаж скрывает ужасное падение, которое показано в расширенной сцене.

Актёр теряет хватку и летит на всей скорости на землю. Но даже несмотря на смещённую грудную клетку он всё равно показывает класс. Но если бы он упал чуть-чуть иначе, мог бы легко сместить себе шею и лишиться кровоснабжения мозга.

Полицейская история 3: Суперполицейский

Очевидно, что простой актёр не стал бы связываться с реальным вертолётом, но Джеки Чан не простой актёр.

2000culture.com

Он должен зацепиться за верёвочную лестницу и так и лететь, пока злодеи пытаются его стряхнуть. И это даже не самое опасное. Вертолёт приземляется на движущийся поезд и Чан должен всего лишь избежать столкновения. В сценах после титров показано, что он сломал себе ребро, плечо и сместил челюсть.

Пьяный мастер 2

Спустя целых 16 лет «Пьяный мастер» получил продолжение. В 1994-ом году его снимал Лю Чя-Лян. Но Джеки Чан не согласился с режиссёром по поводу его видения последней сцены и тот, сдавшись, отстранился от съёмок.

zefirka.net

Чан сам продолжил режиссировать проект, но что более интересно, в фильм вошёл не первый, а второй дубль, потому что Чан решил, что первый вышел как-то слишком медленным и не имел должного ритма.

Кто я?

Виллемзвёрф – это уникальный выдающийся небоскрёб в Роттердаме, Нидерланды. На одной из его стен есть огромный стеклянный скат во всё здание в 24 этажа. И в финальной сцене Чан съезжает с этого стекла сверху до низу.

in-w.ru

Он совершил этот трюк в прямом смысле без страховки, помощников, остановок, дублей и декораций. За 45 секунд он преодолел весь наклон с крыши до земли и в последний момент ухватился за уступ, отделявший его от неминуемой гибели. Джеки две недели набирался смелости, чтобы решиться на этот трюк, после которого он мог потерять всё.
Яндекс.Метрика