Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Домашняя вареная колбаса, приготовленная в кружке, заменила моей семье все мясные изделия из магазина

Домашняя вареная колбаса, приготовленная в кружке, заменила моей семье все мясные изделия из магазина
Фото vk.com/mensreceipt
Готовлю домашнюю колбаску, которая очень нравится моей семье, а особенно детям.

Этот рецепт я как-то давно присмотрела в сообществе МЯСО | Мужские рецепты. С тех самых пор я не покупаю колбасные изделия в магазине, так как моя колбаса получается вкусной и абсолютно безвредной. Есть ее можно даже детям. Сейчас я расскажу как приготовить такую вкуснятину. Итак, читаем и запоминаем!

vk.com/mensreceipt

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 400 мл. молока;
  • Куриное яйцо;
  • 40 грамм крахмала;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • Пара чайных ложек соли;
  • Половина чайной ложки сахарного песка

Молотые специи:

  • Треть чайной ложки черного перца;
  • Треть чайной ложки кориандра;
  • Треть чайной ложки мускатного ореха;
  • Треть чайной ложки кардамона.

Имейте в виду, что с составом можно играть и экспериментировать, добавлять какие-то свои ингредиенты. Получится не менее вкусно. Я делала уже по-разному, но в основном готовлю колбасу именно с таким составом.

Секрет приготовления прост:

  • Куриное филе нарезаем на средние кусочки и помещаем в блендер. Измельчаем, а затем постепенно добавляем остальные ингредиенты, не переставая измельчать содержимое до однородной массы;

vk.com/mensreceipt

  • Смазываем кружки маслом. Кстати, брать лучше эмалированные, алюминиевые или металлические. Вот тогда все точно хорошо пройдет. Выложите получившуюся массу, но не докладывайте до края примерно 1,5 сантиметра. Теперь полностью замотайте каждую кружку пищевой пленкой и обмотайте подходящей нитью, чтобы колбаса не выскочила;

vk.com/mensreceipt

  • На дно кастрюли кладем решетку либо тканевую салфетку, а только потом ставим кружки. Наливаем воду так, чтобы кружки скрылись только на половину. Ставим кастрюлю на огонь, ждем полного закипания и засекаем еще 35 минут. После этого выключаем огонь и достаем кружки. Будьте аккуратны!;

vk.com/mensreceipt

  • Теперь подождите когда колбаса немного остынет, удалите пленку. После чего можно будет вытряхивать колбасу. Делать это нужно, пока колбаса еще теплая. Иначе есть риск ее прилипания ко дну кружки;

vk.com/mensreceipt

Храню такую колбасу в холодильнике. Естественно, заворачиваю в пленку или просто кладу в пакет. Кстати, попробуйте пожарить такую колбаску. Получается просто «пальчики оближешь!»

vk.com/mensreceipt

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика