Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Домашняя сельдь в пикантном маринаде: готовлю каждую неделю, потому-что муж её обожает и съедает всё подчистую

Домашняя сельдь в пикантном маринаде: готовлю каждую неделю, потому-что муж её обожает и съедает всё подчистую
Фото vkusno.mirtesen.ru
Мой муж обожает селедку в пикантном маринаде и ест её с любым гарниром: картофель, рис, макароны. Я тоже с удовольствием наслаждаюсь ею, а кот сходит с ума даже от легкого аромата.

Готовится на раз-два-три, а съедается ещё быстрее и всё потому, что селёдка в пикантном маринаде – это одно из самых вкусных блюд, приготовленных дома. Рецепт мне достался от свекрови, которая почти всю жизнь работала поваром.

Ингредиенты:

  1. 3 сельди (свежие),
  2. 500 мл. воды,
  3. 6 горошин перца черного,
  4. 6 горошин перца душистого,
  5. 3 ст.ложки соли,
  6. 2 лавровых листа,
  7. 2 ст.ложки сахара,
  8. 1 гвоздичка,
  9. ½ ч.ложки семян горчицы,
  10. Луковая шелуха.

Алгоритм приготовления

Варим маринад

  • Луковую шелуху закидываем в кипяток, варим 10 мин., а после отвар процеживаем через сито и шелуху выбрасываем.

nazaccent.ru

  • В отвар добавляем гвоздичку, сахар, соль, лаврушку, перец и поставив на огонь, продолжаем варить ещё 7 мин., а далее остужаем.

Подготавливаем сельдь

  • У сельди отрезаем голову, удаляем внутренности, вспоров брюшко и снимаем кожицу, сделав разрез по хребту.

domotmoem.ru

  • Далее у сельди аккуратно снимаем мякоть с хребта и укладываем в чистую емкость.
  • Сельдь посыпаем горчицей, заливаем остывшим рассолом, ставим небольшой гнёт и закрываем крышкой.
  • Сельдь отправляем в холодильник на 2 суток.

Перед подачей на стол порежьте лимон – он придаст сельди вкус и пикантность.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика