Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Домашний соус «Песто» не хуже, чем в Италии

Домашний соус «Песто» не хуже, чем в Италии
Фото povar.ru
Простой рецепт вкусного соуса.

Этот итальянский соус можно назвать универсальным. Ведь он отлично подходит к блюдам из овощей и мяса, макаронным изделиям, а так же для намазывания на хлеб. Наши друзья-поварята расскажут, как заготовить песто на зиму.

Для приготовления нам понадобится:

povar.ru

  • Базилик — 1 пуч.;
  • Кедровые орехи — 100 гр;
  • Оливковое масло — 130 мл;
  • Лимон — половинка
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.

Алгоритм приготовления:

Шаг первый

povar.ru

Базилик промываем под прохладной проточной водой, отделяем листики от стеблей и хорошенько просушиваем с помощью полотенца или салфеток.

Шаг второй

povar.ru

Очищаем чеснок и орешки, из лимона выжимаем сок.

Шаг третий

povar.ru

В глубокой миске соединяем базилик, чеснок, орешки, лимонный сок. Солим и перчим по своим вкусовым предпочтениям. С помощью блендера размалываем все ингридиенты до состояния пюре.

Шаг четвертый

povar.ru

Разливаем наш соус по небольшим баночкам, сверху аккуратно вливаем масло, закатываем и отправляем в морозилку на хранение.

Вкусной вам зимы!

Яндекс.Метрика