Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Домашний кетчуп на зиму по бабушкиному рецепту — вся семья будет в восторге

Домашний кетчуп на зиму по бабушкиному рецепту — вся семья будет в восторге
Фото https://niebonatalerzu.pl/
Этот кетчуп подойдет к любимому мясу, к гарниру или как соус к бутербродам. Попробуйте!

Ингредиенты :

  • 5 кг помидоров, желательно лайма или другого с низким содержанием сока
  • 4 больших желтых луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана винного уксуса
  • 10 лавровых листов
  • 10 шариков душистого перца
  • чайная ложка острого перца
  • 3 чайные ложки сладкого перца
  • 3 чайные ложки соли
  • 6 шариков можжевельника
  • чайная ложка семян горчицы
  • чайная ложка свежемолотого перца (добавить перед тем, как разлить по банкам)

https://niebonatalerzu.pl/

Приготовление:

  • Помидоры залить кипятком, через минуту вынуть два и залить холодной водой (я делаю в закупоренной раковине), снять кожицу.
  • Разрезать на четвертинки и положить в большую кастрюлю.
  • Лук нарезать кубиками и добавить к помидорам.
  • Добавьте все специи, включите огонь и готовьте, периодически помешивая, чтобы масса не прилипала, без крышки примерно 2,5 — 3 часа, вода должна частично испариться, а соус загустеть.
  • Удалите лавровый лист и, если возможно, специи. Слегка остудить, чтобы не затупить лезвие блендера, растолочь массу и снова поставить на небольшой огонь.
  • Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока вода не испарится, и кетчуп не станет густой консистенции. На это у меня ушло еще 1,5 часа.
  • Горячий кетчуп разлить по банкам, плотно затянуть и выдержать в разогретой до 130 градусов духовке 30 минут.
  • Если мы уменьшаем порцию и планируем использовать все это в течение 2 месяцев, то консервировать не нужно, просто разлейте горячим по банкам и плотно закрутите.

https://niebonatalerzu.pl/

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика