Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Дневники вампира»: 10 фактов о Дэймоне и Елене из книг, которых не было в сериале

«Дневники вампира»: 10 фактов о Дэймоне и Елене из книг, которых не было в сериале
Фото fanparty.ru
В центре событий "Дневников вампира" отношения Дэймона и Елены. Но они немного отличаются от их отношений в книгах.

1. Дэймон следил за Еленой с помощью ворона

ua-vk.ru

Хотя пилотная сеерия намекала на тот факт, что в книжной серии Дэймон на самом деле мог управлять животными и птицами, например, вороном. Когда Елена пошла на могилы своих родителей за ней следил ворон, но сериал не стал развивать эту мысль дальше.

Тем не менее, в книгах это довольно важный сюжетный момент, так как это одна из способностей, которыми обладает Деймон из-за того, что предпочитает пить человеческую кровь в отличие от Стефана.

2. Дэймон долго не раскрывает, что он брат Стефана

fractured-simplicity.net

Несмотря на то, что в сериале Дэймон изначально держал свое прибытие в город в секрете, это ненадолго. Дэймон сразу встречается со Стефаном в первой серии, а вскоре после этого он встречает Елену и представляется как старший Сальваторе.

Но в книгах это совсем по-другому. Елена не догадывается, что Дэймон — брат Стефана, еще какое-то время после их встречи.

3. Елена довольно быстро догадалась, что в странных происшествиях виновен брат Стефана

fanparty.ru

Изначально в серии книг Стефан и Елена не знают, что Дэймон в городе. Но как только Стефан рассказывает о своем брате и проблемах, которые у них есть в их отношениях, Елена довольно быстро догадывается, что таинственный незнакомец, который продолжает появляться, — это Дэймон. И что от Дэймона исходят все проблемы с вампирами в церкви Фелла.

4. Елену сразу тянет к Дэймону

fanparty.ru

В сериале влечение Елены к Стефану было ярким и мгновенным, и, похоже, она не сразу почувствовала такую ​​сильную связь с Дэймоном.

Но в книжной серии все совсем иначе. Она определенно влюблена в Стефана в книгах, но кажется, что каждый раз, когда она сталкивается с Дэймоном, она чувствует, что запуталась.

5. Дэймон инсценировал смерть Стефана, чтобы добиться Елены

exporntoons.net

В сериале «Дневники вампира» очевидно, что Дэймон и Стефан постоянно соперничают в любовном треугольнике сначала с Кэтрин, а затем с Еленой, и в книгах все обстоит примерно так же. Но способы, которыми Дэймон пытается добиться Елены, в книгах даже более экстремальны. В какой-то момент Стефан исчезает, и Дэймон говорит Елене, что Стефан умер, в надежде привлечь все ее внимание к себе.

6. В книгах намекалось на то, что Дэймон станет ее мужем

aminoapps.com

В то время как в сериаое Дэймон и Елена в конечном итоге остались вместе, всё время казалось, что у Стефана и Елены была нерушимая связь, и у них есть будущее.

И хотя Елена также старалась изо всех сил избегать Дэймона в книгах, она случайно приглашает его в свой дом, когда они с Бонни проводили ритуал, чтобы увидеть будущего мужа Елены, и Елена сказала «Войдите».

7. Дэймон манипулировал сновидениями Елены

fanparty.ru

Опять же, у Дэймона довольно много сил в серии книг, которые отсутствуют в сериале «Дневники вампира». Одна из сил, которой он обладает и использует против Елены, — это способность манипулировать ее снами.

Когда Деймон решает, что он хочет добиться Елены, он выкладывается изо всех сил, и один из инструментов, которые он использует, это то, что он вторгается в ее сны и заставляет ее видеть его во снах.

8. Дэймон шантажирует Елену

ru.fanpop.com

В сериале Дэймон не скрывает своих чувств к Елене, но он не заходит так далеко, чтобы манипулировать ею в каких-то отношениях с ним, как в книгах.

Вместо брата по имени Джереми в книжной версии Елены есть сестра по имени Маргарет, и Дэймон угрожает Маргарет, чтобы заставить Елену сделать то, что он хочет от нее.

9. Кровная связь Елены с Дэймоном сильнее, чем связь со Стефаном

wallhere.com

Превращение в вампира в книгах немного отличается от того, что происходит в сериале, и, как это бывает, когда Елена стала вампиром в книгах, она умерла с кровью Стефана и Дэймона в ее организме.

Но, к счастью для Дэймона, она умирает с чуть большим количеством его крови в ней, чем с кровью Стефана, поэтому ее связь с Дэймоном сильнее, а не со Стефаном.

10. Елена не была предназначена для Дэймона

dexten.ru

Хотя Дэймон влюблен в Елену и в книгах, и в сериале, и, несмотря на то, что у Дэймона крепкие отношения с Бонни как в книгах, так и в сериале, его связь с Бонни в книгах намного сильнее, чем в сериале.

Возможно, ему не нравится это признавать, но Дэймон действительно очень любит Бонни, и вполне возможно, что книжная версия его персонажа более эмоционально связазна с Бонни, чем с Еленой.

Яндекс.Метрика