Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Для воздушного теста «легче облаков» кладу секретный ингредиент. Пеку с ним невесомые булочки и воздушные пирожки с любыми начинками

Для воздушного теста «легче облаков» кладу секретный ингредиент. Пеку с ним невесомые булочки и воздушные пирожки с любыми начинками
Фото cookpad.com
Это дрожжевое тесто подвластно кулинару с любым опытом – простая технология и хитрый ингредиент дадут ему подняться каждый раз, когда вы будете готовить.

Дрожжевое тесто – вовсе не такое капризное, каким оно может показаться. Главное, правильно выбрать рецепт и следовать простым советам кулинаров, которые отточили технологию приготовления. Я очень люблю доверять таким рекомендациям, ведь результат всегда потрясающий. Так было и с этим тестом. Неожиданный ингредиент в его составе меня не смутил – повар сказал класть водку, и я положила. И это самое разумное применение алкоголю, пары выветриваются, так что тесто безопасно даже для деток.

Ингредиенты для воздушного теста

Я делаю большую порцию теста, чтобы потом напечь много пирожков и булочек. Если вам столько не нужно, просто сократите ингредиенты вдвое.

Опара:

  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
  • Полстакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • Немного муки (до получения консистенции, как у сметаны)

Тесто:

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла (мягкого, но не растопленного)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка водки
  • 1 чайная ложка соли
  • Полтора стакана молока
  • Полстакана сахара
  • 1 кг муки

Приготовление

  • В теплой воде разводим дрожжи, смешиваем их с сахаром и подсыпаем муку, пока не выйдет консистенция сметаны. Это опара, оставляем ее на полчаса в тепле.

takprosto.cc

  • Яйца смешиваем с сахаром, не взбиваем.

takprosto.cc

  • Когда опара поднялась, смешиваем ее с яичной смесью. Добавляем водку и остальные ингредиенты, но не молоко и муку, их позже. Все перемешиваем.
  • Дальше небольшими порциями вводим просеянную муку и теплое молоко. Постоянно перемешиваем (можно миксером). Молоко используем все, муки – половину. Тесто замешиваем, оно будет, как густая сметана. Оставляем подойти на час, накрыв полотенцем.

takprosto.cc

  • Затем вводим в тесто оставшуюся муку и замешиваем тесто. После оставляем подходить еще на час.

takprosto.cc

Когда тесто подошло второй раз, оно готово к формированию булочек, пирожков и даже хлеба. Это очень простой рецепт, который не отнимает много времени, если исключить время ожидания. Но для действительно воздушного теста без этого не обойтись.

Яндекс.Метрика