Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Для тонкой и нежной пиццы научилась замешивать идеальное тесто, как в Италии: теперь детей в пиццерию не вожу, а готовлю дома настоящую «Маргариту»

Для тонкой и нежной пиццы научилась замешивать идеальное тесто, как в Италии: теперь детей в пиццерию не вожу, а готовлю дома настоящую «Маргариту»
Фото kuhnia.su
Теперь я каждые выходные готовлю дома нежную и аппетитную пиццу, и всё благодаря этому рецепту теста, которое всегда получается удачным.

Мои дети просто обожают пиццу. Чтобы порадовать их, я часто устраивала им отдых в пиццерии, потому что дома получалось не совсем вкусно. То жёсткая пицца выходила, то тесто было таким толстым, как в булке в школьной столовой. И вот я нашла идеальный для себя рецепт настоящей пиццы! Благодарю за него сайт Webspoon.ru, тесто действительно каждый раз получается удачным и очень вкусным.

webspoon.ru

Ингредиенты:

  • 240 мл воды (38 градусов, не из-под крана!);
  • 50 мл оливкового масла (с подсолнечным будет другой результат);
  • 3 г сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 350 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли (можно и даже нужно использовать соль с различными травами).

kleo.ru

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем дрожжи и перемешиваем.
  2. Добавляем соль, сахар и перемешиваем ещё раз.
  3. Постепенно вливаем тёплую воду, помешивая тесто.

    nevsauto.ru

  4. В конце вливаем оливковое масло и хорошенько вымешиваем тесто руками.
  5. После этого даём тесту постоять в тёплом месте минут 40, накрыв его полотенцем.
  6. Обминаем тесто и оставляем ещё на 20 минут. После этого можно делать вкуснейшую пиццу!

webspoon.ru

Из такого количества теста у меня получается 3 пиццы диаметром 25 см. Приятного вам аппетита!

Яндекс.Метрика