Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

Для семей с детьми выработают новые меры поддержки

Для семей с детьми выработают новые меры поддержки
Фото yursemya.ru
Премьер-министр Российской Федерации сообщил о необходимости совершенствования механизма поддержки семей с детьми. В рамках совещания по вопросам программы Десятилетия детства Медведев пообещал, чтоб здоровье и безопасность несовершеннолетних станет приоритетом в ходе выполнения программы.

Глава Кабинета министром Дмитрий Медведев заявил о том, что до 202 года правительство будет совершенствовать программы по поддержке семей с детьми. В рамках программы Десятилетия детства также будет усовершенствовано использование материнского капитала.

«Сотни тысяч семей с детьми получают от государства расширенный пакет материальных гарантий. До 2020 года мы усовершенствуем механизмы этой поддержки, разработаем новые, в том числе на основе так называемого социального контракта, расширим использование программы материнского капитала», — заявил премьер-министр.

Планируется, что для семей, в которых воспитываются дети, будут реализованы новые льготы, в том числе появятся бесплатные кружки, секции и курсы. Медведев пообещал решить самую главную проблему, которая волнует большинство многодетных семей – жилье.

«Один из главных вопросов, который волнует практически большинство семей, — это жилье, эту проблему мы будем стараться помогать решить, прежде всего многодетным семьям, чтобы они могли приобрести в ипотеку новую квартиру или дом по пониженной на настоящий момент ставке 6%», — сказал Дмитрий Медведев.

По словам главы правительства, в настоящее время профильные ведомства прорабатывают вопрос о внесении поправок в законодательные акты, благодаря которым специальными кредитами смогут пользоваться семьи, в которых рождает четвертый и следующие дети. В настоящий момент льготный кредит доступен тем семьям, в которых рождается второй или третий ребенок.

Что касается безопасности, то этот вопрос должен стать приоритетным в проведении программы мероприятий, посвященных Десятилетию детства.

«Нужно совершенствовать систему профилактики, медицинской помощи, целый ряд сопряженных вопросов должен решаться, включая вопросы питания, здорового и активного образа жизни, спортивного воспитания», — заявил Дмитрий Медведев.

Команда Зеленского повторит трюк Гитлера с присягой военных на инаугурации. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика