Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Диетолог Лидия Ионова рассказала полезны ли хлопья на завтрак

Диетолог Лидия Ионова рассказала полезны ли хлопья на завтрак
Фото https://eda.show/row-ionova/
Диетолог рассказала действительно ли хлопья на завтрак так полезны, как рекламируют. Сколько в них калорий и в какое время их лучше употреблять.

Сейчас на рынке существует большое количество разных хлопьев на завтрак: овсяные, с отрубями, с орехами, цветные, цельно-зерновые. Действительно ли это диетический продукт или это уловки маркетологов.

https://tvoymalysh.com

Лидия объяснила, что этот продукт далек от пользы и ежедневно употреблять хлопья не рекомендуется.

Сам процесс приготовления хлопьев подразумевает термическую и химическую обработку — за этот счет разрушается большая часть полезных веществ. Хотя в хлопья и добавляют витамины, минералы, но натуральной пользы зерновых в них не остается.

Хлопья мало того, что калорийны, они совершенно не полезны для нашего организма. Если человек ест натуральную гречку или овсянку, то помимо огромного количества витаминов группы B и минералов, в организм поступают полезные волокна.

Пищевая ценность хлопьев очень низкая. В состав, помимо злаков, добавляется сахар, фруктовый сироп, усилители вкуса, ароматизаторы, красители. В одной порции хлопьев около 400 калорий, а это почти как кусок вкусного торта.

https://poleznenko.ru

Даже если на коробке написано «без сахара», в составе будет указан сироп глюкозы, а это тот же сахар.

Также Лидия Ионова рассказала, что мюсли, которые все ассоциируют с похудением, могут стать врагом для фигуры. Особенно с добавками шоколада или сиропа. И лучше есть мюсли без добавок. Диетолог посоветовала употреблять мюсли или хлопья раз в две недели, когда нет времени на готовку и лучше в первую половину дня.

Яндекс.Метрика