Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Девушка, за чей смех обещали 30 тысяч долларов. Тайна американской несмеяны

Девушка, за чей смех обещали 30 тысяч долларов. Тайна американской несмеяны
Фото bigpicture.ru
Нью-Йоркский театр всегда славился своими необычными идеями. Одной из таких стала постановка, где артисты и зрители поменялись местами. Было это в 1907 году.

Такой необычный формат организовала Сьюзен Келли. Она выходила к зрителям и ждала, пока посетители театра смогут рассмешить ее. Удивлены такому? Вот и жителей Нью-Йорка подобное заинтересовало.

Коллеги называли девушку Хмурой Сью. А все потому, что актриса была абсолютно лишена чувства юмора, а увидеть на ее лице радость или восхищение было просто невозможно, оно выражало одну эмоцию – грусть.

Этой особенностью Келли решили воспользоваться и создали необычную программу: зрители приходили в театр и пытались рассмешить девушку. Тому, кто сможет это сделать, обещал вознаграждение в размере 100 долларов.

©4tololo.ru

Заработать хотел каждый, поэтому пришедшие на шоу на перебой выкрикивали из зала шуточки и остроумные, как им казалось, реплики. Но лицо Сьюзен по-прежнему оставалось каменным.

Слава о столь необычной девушке разошлась по всей стране. Чем быстрее росла популярность, тем больше людей приходили на шоу. Многие именитые комедианты старались вызвать на лице Хмурой Сью хотя бы легкую улыбку, но все было бесполезно. К этому моменту награда за смех Келли возросла до нереальных размеров. Теперь она составляла 30 тысяч долларов. Такие цифры могли заворожить кого угодно.

Iiznutri.com

Многие предполагали, что в этом есть какой-то подвох. Некоторые думали, что девушки нет слуха. Но девушка абсолютно спокойно общалась с каждым пришедшим на шоу, и все эти теории теряли любой смысл.

Правда подвох действительно был. Сьюзен Келли имела крайне редкую врожденную болезнь – синдром Мебиуса – отсутствие мимики лица.

Создатели шоу долго скрывали этот секрет, но вечно это происходить не могло. В скором времени о столь необычной женщине, которую прозвали «американкой несмеяной», узнали не только по всей стране, но и за рубежом.

©Tayni.su

После того как тайна девушки была раскрыта, зрители перестали ходить на шоу, и вскоре оно уже не приносило доход. За недолгую славу женщина заработала достаточно денег, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь на скопленные сбережения.

Яндекс.Метрика