Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Дешево и просто!»: картофельные котлеты — отличная идея для вкусного недорогого ужина!

«Дешево и просто!»: картофельные котлеты — отличная идея для вкусного недорогого ужина!
Фото личный фотоматериал
Котлетки из картофельного пюре – отличный способ разнообразить ежедневный стол, не прикладывая особых усилий. Простой рецепт с пошаговой инструкцией в этой статье!

Картофельные котлеты — отличная идея и альтернатива вареному картофелю. В тесто для котлеток можно добавить обжаренный репчатый лук, любимые специи, свежую и сушёную зелень. Такое блюдо отлично подойдёт для поста, если убрать сливочное масло, заменив его кокосовым, подсолнечным маслом или маргарином. Обязательно подавать в горячем виде!

личный фотоматериал

Ингредиенты:

  • Картофель 1000 г
  • Соль пищевая 1 ч.л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука пшеничная 35 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло 30 мл

Приготовление:

1. Картофель вымыть под проточной водой, очистить. Опустить в кастрюлю с подсоленной водой, поставить на огонь и варить до полной готовности (картофель должен стать мягким).

2. Откинуть готовый картофель на дуршлаг или сито, чтобы слить лишнюю воду. Вернуть картофель в кастрюлю, добавить щедрую порцию сливочного масла.

личный фотоматериал

3. Ещё горячий картофель размять со сливочным маслом. Должно получиться однородное пюре без комочков. Ввести в пюре куриные яйца, немного муки для вязкости. Всё размешать в однородную массу.

личный фотоматериал

4. Из картофельного теста слепить котлетки или биточки, смочив руки холодной водой, чтобы тесто не липло.
5. Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.

личный фотоматериал

6. Выложить котлетки в горячее масло.
7. Не меняя мощности нагрева, обжаривать котлетки до золотистого цвета. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Котлеты готовы!

личный фотоматериал

8. Можно подавать котлеты к столу как самостоятельное блюдо, сервировав сметаной с чесноком и зеленью, грибным соусом, салатом из свежих овощей. А можно подавать котлеты как гарнир к любому блюду из мяса или рыбы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика